株式会社ミヤザワの口コミ

神奈川県藤沢市辻堂神台2-2-1
ミヤザワの口コミ・評判をご紹介!ミヤザワで働く社員や元社員から、ミヤザワの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
私が働いていた事業所はカレンダー通りの休み、長期休暇もありました。
休みが安定していました。(出勤する可能性もあります)

他の事業所だと休みが無いところもあります。(手当が貰えます)
気になる点
オフィス環境
いわゆる同族企業です。
創業から半世紀以上、社長も3代目ともなると、どうしてもトップダウンで保守的になりがちです。
柔軟性に欠け、融通が利かない部分がある事は否めません。
オフィス環境
非常にやりがいのある仕事だと思います。
自社の段ボール製造も、サントリーや花王や日本精工などの大手メーカーの請負も、人々の生活に欠かせない仕事です。
ミヤザワで働く=ミヤザワビトになるという事は、人々の生活に貢献する日本のモノ作りを携わるという事です。
気になる点
工場と言う職場ではどうして労働災害が無くなりません。
もちろんゼロ災を心がけてはいますが時には深刻な事故も起こります。
自分の身の安全は常に気をつけていなければいけません。
良い点
アットホームな社風で風通しが良く活気があります。
社員の平均年齢が若いフレッシュな職場です。
実力主義で積極的に若手をリーダーに登用しています。
未経験者でも先輩が優しく教えてくれる、成長できる職場です。
やる気があれば誰でもできる仕事でやればやっただけ稼げます。
毎年業績も伸び事業拡大をしている、安定性のある会社です。
良い点
仕事を時間内に終えれば定時で帰宅可。人の仕事が終わるのを待っていなければ帰れないこともなく、他部所が残っていても帰ることがてきる。月に2度ノー残業デーもあるのでメリハリがつけられる。
会社の安定性
創業者一族を中心とした経営陣がとても優秀なので安心して働けます。

体育会系の社風で団結感があり、よくみんなで飲みに行きます。

時には夜遅くまで残って一人で作業することもありますが、残業代はきっちり出ますので、高収入が見込めます。

花王やサントリーとなどの工場の請負が主業務ですので、仕事が無くなる事はまず無く、経営基盤は盤石です。
良い点
若い人が多いので、仲が良く、楽しいと思う。会社としての歴史が浅いから自分たちでいろいろ作ったり考えたりして仕事場を作り上げていくことができる。やる気次第で上に上がっていけると思う。頑張ると玄関で表彰される。
良い点
休みが比較的希望通り取れるため、平日も土日も自由に休める。若いメンバーが多いため、比較的仲はいいほうだと思う。冷暖房完備の室内の仕事なので、季節に影響受けるようなことは少ない。クリーンルームがあるので花粉の季節は助かる。
ラインオペレーターなど運転、トラブル処理、品質に関わる作業なので覚えることがたくさんあり大変だと思います。親会社様の設備であるため、、一緒に作業を行います。忍耐強い方、精神的に強い方が望まれます。
株式会社ミヤザワ
化学・素材関連
株式会社ミヤザワと同業界のおすすめの会社