株式会社ミヤザワの口コミ

神奈川県藤沢市辻堂神台22-1
ミヤザワの口コミ・評判をご紹介!ミヤザワで働く社員や元社員から、ミヤザワの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
シフト勤務の事業所は代理探ししないといけない事がある基本的に予備人員というのは居ないため、有給休暇は取りにくい事業所もある 参考になった!2
気になる点
福利厚生や、手当などはほぼないです。未婚者に関しては賃貸物件の補助や、既婚者に関しては、家族手当や住宅手当などの補助があると良いとおもいます。今後の対応に期待しています。 参考になった!2
良い点
現場の人たちは素直で感じの良い人は多いと思いますOJT教育は厳しくも優しくも良く教えてくれる方が多いです 参考になった!0
良い点
5勤2休の事業所は比較的有給休暇もとりやすく良いと思います使用の用事がある場合など有給は申請すれば自由に一応使えます 参考になった!0
気になる点
入社したての中途採用の人は一番低いグレードからスタートなので、残業がないと、少し厳しい金額かも事業所で休日日数が違ったり 参考になった!0
良い点
年収480~50015年勤務ボーナスも年2回決算賞与も自分のグレードによりきちんと支払われるアウトソーシング事業所は色々な事業所があるので転勤出来る人は色々な事業所を経験出来る 参考になった!0
良い点
業務内容として、大手飲料メーカ内での飲料製造業務です。飲料水がなくなる事はないので安定性はしっかりとあります。ミヤザワの事業所自体も新規事業を立ち上げるなど、年々業績が上がってきているので、これからさらに伸びていく会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
事業所によるが12時間半拘束4勤2休日→日→夜→夜→明け→休みの勤務体系の事業所は拘束時間ばかり長く体がきつく残業も出来ない 参考になった!2
気になる点
いわゆる同族企業です。
創業から半世紀以上、社長も3代目ともなると、どうしてもトップダウンで保守的になりがちです。
柔軟性に欠け、融通が利かない部分がある事は否めません。 参考になった!2
気になる点
工場と言う職場ではどうして労働災害が無くなりません。
もちろんゼロ災を心がけてはいますが時には深刻な事故も起こります。
自分の身の安全は常に気をつけていなければいけません。 参考になった!2
株式会社ミヤザワ
化学・素材関連
株式会社ミヤザワと同業界のおすすめの会社