ファイブスターズゲーム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ グラフィッカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

◆勤務時間に関して
残業などもなく、休み時間もしっかりとれます。

◆休日休暇に関して
基本的に休日や祝日はカレンダー通りです。
本人やチームの仕事の進捗にもよりますが、休暇はとても取りやすい会社です。緊急時の休暇はもちろんですが、有給消化や余暇の為の休日など、窮屈なく取ることが出来ます。
休み中に会社から緊急の連絡が来ることも基本的にはありません。

コロナウィルス拡大の時は早々とリモートワーク主体になりましたし、コロナワクチンの接種時も特別休暇扱いになりました。女性の場合は産休なども取れるので、働き方にはかなり柔軟な対応をしてくれているかと思います。
体調不良や病気による遅出や早退も出来る為、そういった部分で特に不自由さや理不尽さを感じたことはないです。

回答者: 男性/ プロデューサー兼ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時~19時まで、昼休み1時間です。ゲーム会社と

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は問題なく取れます。年末やお盆休みもあり私が

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、勤務時間及び休日休暇については比較的自由

回答者: 男性/ サーバーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
勤務時間・休日休暇:完全リモートワークとなったおかげで、途中で私用(公的機関や通

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については本社とは別で派遣先に合わせて9:30~18

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は休み。夏期休暇・冬期休暇があるため、ワーク

京都府京都市中京区烏丸通三条下る饅頭屋町595-3大同生命京都ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、残業時間も評価項目に含まれているため、一... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:この会社の平均の通勤時間は2時間と聞いたことがあります。最大... 続きを見る
福岡県福岡市博多区下川端町3-1 リバレインオフィス9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:忙しい案件にアサインされると深夜までとか徹夜・・・という人も... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目2-1新ダイビル 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:残業が少なくよほどの事がない限りは20時間以下で勤務すること... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目23番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワーク保守/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良いと思います。特に在宅でお仕事... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目5-4神田NAビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:客先に常駐の場合は、客先のカレンダーを基本で休日の取得は可能... 続きを見る
東京都品川区荏原4丁目16-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:常駐している会社やプロジェクトによって異なります。スケジュー... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによるが、暇な時期と忙しい時期の差が激しい。部署... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目2-2近鉄堂島ビル20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土日祝は必ず休み。必要に応じて休日出勤することがあるが、ほと... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-4マニュライフプレイス東陽町 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:出張が入れば当然土日は潰れるし(代休は取れるが…)、カレンダ... 続きを見る

ファイブスターズゲーム株式会社で働いていますか?