ファイブスターズゲーム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ プロデューサー兼ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
自由な物を作れるチャンスがあります。
ゲームはもちろんですが、ゲームに限らず世に出て結果が残せる、役に立つことを証明できる内容なら、GOサインは出る傾向だと思います。
企画段階でそれらを上手く説明できれば、様々な物を作るチャンスはあります。
ゲームは企画、開発、運用など一般的なゲーム会社と同じく全て網羅しています。

大手ではないので人材確保にやや弱みがあります。
そのため、人手不足は慢性的に発生する傾向にあるかもしれません。
それを解消するための取り組みはしていると思いますが・・・。
また、完全リモートなので、対面でないと力を発揮できない様な場合は逆に足枷になる可能性もあります・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

基本的にはゲーム事業を基軸としており、会社規模が小さいため伸びしろが大きいです。
大手のレールに乗って作るゲームとは違って、ゼロから作るものが多いため、ゼロベースでゲームを作りたい人には向いています。
今後も基本的にはゲームを中心として発展していく可能性が高いです。
とはいえ、ゲーム以外でも作るチャンスはあるので、様々な発展性があると感じています。

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
事業の強み:派遣ということで、様々なタイトルに関われることが強みだと思います。様

東京都渋谷区渋谷3-11-11IVYイーストビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:エンジニアになるための学習と並行して、家電量販店、携帯ショッ... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀8丁目7-2MCC三鷹ビルノース棟 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:システム子会社にありがちな親、大親に対する従属的な側面がある... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目38-2オーキッドビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:いわゆる準委任契約(SES)で、2社から3社下になるため、中... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目5-4神田NAビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:あらたに雇用してもすぐにやめてしまったり、長続きしない点。特... 続きを見る
福岡県
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】隣接した事業所同士は活発(... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目15-21ポーラ渋谷ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:F社の業績次第。現状は先細り。新規顧客を増やそうと努力してい... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:事業内容としてはSI事業、SES事業、自社開発などを展開して... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーB 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】職人的な社員が多いため、会社の... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目4-3太陽生命神田ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】交流はありました。 飲み... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目16-5銀座中央ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:派遣先は3次受け以下が多く、最高で6次受けというのもあった。... 続きを見る

ファイブスターズゲーム株式会社で働いていますか?