ファイブスターズゲーム株式会社の口コミ・評判

東京都中野区中央2-30-2 Sビルディング4階
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているファイブスターズゲーム株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ファイブスターズゲーム株式会社の転職・求人情報

ファイブスターズゲーム株式会社 正社員
業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし
新しいビジネスがひらめいた。さて、どう進める?
仕事内容 当社の第二創業期を支える新規事業をカタチにするために、戦略を立て、実践していきます。アイデアやスタイルは自由。裁量の大きなプロジェクトです。
応募資格 【業種未経験者、第二新卒者歓迎!】学歴不問■法人営業の経験がある方※経験年数や商材は不問です。
給与 月給30万円以上+業績賞与(年収500万円/営業経験2年・35歳)
勤務地 本社/東京都新宿区新宿1-20-2 小池ビル6階 ※転勤はありません。
掲載期間:16/06/23 ~ 16/07/20
ファイブスターズゲーム株式会社 正社員
業種未経験OK 職種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
じいからの挑戦状。“クリア”できたら内定じゃ。
仕事内容 「戦国時代」や「美少女」を題材にしたオンラインゲームの企画運営。既存ゲームの改善やイベント企画、ユーザー獲得のアイデア出しなど。当社のゲームをもっと面白くしてください。
応募資格 学歴不問/未経験・第二新卒者歓迎/「アイデアを出すのが得意」という方、是非ご応募ください。
給与 月給22万円以上+賞与 【例】年収600万円/入社2年目
勤務地 本社/東京都新宿区新宿1-20-2 小池ビル ※転勤はありません。
掲載期間:15/07/16 ~ 15/08/19
ファイブスターズゲーム株式会社 正社員
「織田信長」と「伊達政宗」、どちらの“攻撃力”が上だろうか。
仕事内容 戦国城下町シミュレーション『しろくろジョーカー』の企画運営。ゲーム内イベントの企画運営や、キャラクターの企画・パラメータ調整、スケジュール管理などを手がけていただきます。
応募資格 学歴不問/未経験・第二新卒者歓迎/ゲームの仕事に興味がある方、是非ご応募ください。
勤務地 本社/東京都中野区中央2-30-2 Sビルディング4階 ※2015年7月に新宿に移転予定
掲載期間:15/05/21 ~ 15/06/17
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
あなたの手がけるデザイン、世界中のユーザーに発信してみたいと思いませんか?
仕事内容 業界最先端のプロジェクトで仲間と切磋琢磨してみませんか?

大手企業と、多数のスマートフォンゲームを共同開発中!有名タイトルに携わるチャンスもあります。コンテンツに関するWebサイトから、ゲーム内でのUIまで、幅広いデザインを手がけていただけます。また、ネイティブアプリ、ブラウザアプリなど、さらにUIデザインの重要性が増す時流の中で、業界最先端のプロジェクトで活躍してみませんか?(基本的には技術、ご経験を考慮)裁量を大きくお任せします。

【業務の流れ】
ディレクターがコンセプトを決定したら、キャラクターや世界観に沿ってデザインラフを作成。素材が必要であれば、社内のイラストレーターや3Dデザイナーへ作成を依頼することもあります。デザインが決定すれば、コーディングまで行なっていただきます。

手がける案件数としては、1ヶ月の間に1~3件。基本的に、1つのプロジェクトではWebサイトからゲーム画面まで、ユーザーインターフェースとなる部分のデザインは一貫してお任せいたします。そのため、自分自身の手で世界観をつくりあげていく実感を、味わっていただけるでしょう。

◇作品が“埋もれる”ことはありません。
社長の渡邉はこれまでも、国内外の有名パートナーと様々なゲームをプロデュースし、成功させてきた人物です。これからますますプロモーションや話題性を作ることが重要になってきます。せっかく作るあなたの作品ですから、世間をあっと言わせる話題になるアプリを一緒に作りましょう。
応募資格 ■CSS、javascript、html5などを使ったコーディング及びWebデザイン
※特にFLASHを使わずスマートフォンのブラウザにおいてインタラクティブなデザイン(UI、演出アニメーション)ができる方を歓迎します。
※選考時に、これまでのポートフォリオを提出していただきます。

※学歴は不問です。
給与 月給18万円~40万円
※経験・スキルを考慮し、詳細を決定いたします。

勤務地 【本社】
東京都中野区中央2-30-2 Sビルディング4階
※プロジェクトによっては、協力会社先(都内)で勤務していただく場合もあります。
掲載期間:13/08/30 ~ 13/09/26
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
本当に面白いゲームを提供するため
とにかく“自由”にゲームづくりに打ち込める会社、作りました。
仕事内容 大手企業との共同開発に、オリジナル作品の開発も。

スマートフォンをプラットフォームに、大手ゲーム会社との大型タイトル共同開発や、社員のアイディアから生まれたオリジナルゲームの企画・開発など、様々なプロジェクトでご活躍いただきます。特長は、エンジニアも企画やアイディアを一緒に考えていく環境。一緒にアイディアを形にしたい方、枠にとらわれず、あなたの“やりたいこと”をぜひお聞かせください。

【開発環境】
・Webアプリケーション
ruby、PHP、python等
・ネイティブアプリケーション
Objective-C、Java、Cocos2D、Unity、GitHub等

◇面白ければ、なんでもアリ。
まだ若く少数精鋭の当社だからこそ、ムダな稟議や慣習、過去に縛られて「アイデアを形にできない」といったしがらみは、一切ありません。最終的には、プレイヤーからの評価がすべて。いかにプレイヤーに楽しんでいただくか、おもしろいゲームをつくるか、ただその一点のみを追求してください。そのために、社員には最大限に自由な裁量を与えています。

その自由度こそ、時代に合わせて“スマートフォンらしさ”を追求し、ガラケー時代とは一線を画すコンテンツを私たちが発信してきた基盤。もしかすると、将来的には“デバイス”や“ゲーム”という枠に縛られることもなくなるかもしれませんね。

◇作品が“埋もれる”ことはありません。
応募資格 ≪コーディングスキルをお持ちであれば、面接へ進んでいただきます!≫
■Webおよびネイティブアプリケーションの開発経験お持ちの方
└Webアプリケーション
  ruby、PHP、python等、何らかのWeb開発言語を習得している方
└ネイティブアプリケーション

★下記の経験をお持ちの方、歓迎いたします。
└スマートフォンゲームの開発経験
└AWSなどを利用した、仮想サーバ上での開発経験
└アジャイルでの開発経験
└GitHubの利用経験

※学歴は不問です。
給与 月給25万円~40万円
※前職、および経験・スキルを考慮し、詳細を決定いたします。

勤務地 【本社】
東京都中野区中央2-30-2 Sビルディング4階
掲載期間:13/08/30 ~ 13/09/26
ファイブスターズゲーム株式会社
インターネット・IT・通信関連
ファイブスターズゲーム株式会社と同業界のおすすめの会社
ファイブスターズゲームで働く社員や元社員のみなさまから、ファイブスターズゲームの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!