株式会社コーケンエンジニアリングの口コミ・評判

大阪府堺市北区長曽根町1232
コーケンエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!コーケンエンジニアリングで働く社員や元社員から、コーケンエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
株式会社コーケンエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
現場仕事なので安全が最優先です。運転時や作業中など、常に事故を起こさない心掛けが求められます。仕事の上では、CADが使えてある程度土木の知識があればよりスムーズですが、未経験者はちゃんとフォローしてもらえる環境です。各種資格の取得にあたり補助もあるので、自ら学んでいく意識も大事です。 参考になった!0
気になる点
仕事の内容的に男性中心の職場であると感じます。また、危険を伴う事もある為とは理解してますが、女性は内業、男性は現場という古い考えを変換してもらえれば嬉しいです。 参考になった!0
良い点
私たちは調査工として、主に橋を中心としたコンクリート製の構造物を検査しています。一般道から高速道まで、大小さまざまな橋の裏側や橋脚の損傷をチェックし、書類にまとめるのが一連の流れです。日々使われる橋が今後も安心・安全に通れるように、裏方として支える仕事で社会に貢献しています。 参考になった!0
良い点
橋梁等の構造物の点検業務は大きな事故の発生を未然に防ぐ、非常に大事な仕事だと思います。普段の生活では気付くこともない事ですが、目立たない所で社会に大きく貢献している会社です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コーケンエンジニアリング

良い点
個人の能力や仕事への向上心を高められるように給料は比較的良く、手当等もしっかりつくところ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コーケンエンジニアリング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コーケンエンジニアリング
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コーケンエンジニアリング
気になる点
20代の若い世代が増えた事で会社としても目に見えて成長しているのですが、専門的な知識者による教育制度等が充実すれば、今後もより良い会社として成長していけるのではないかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コーケンエンジニアリング
私たちの仕事は、日常無意識に使用している、道路、橋梁、トンネル等の調査をすることです。そのような調査対象の劣化状況(ひびわれや変形、欠損)を確認していくのですが、普段一般では入れない高所や河川内、構造物の内部を見ることが出来、面白さや新たな発見が味わえます。しかし、寒さや暑さ等の厳しい自然環境内での作業があったり、調査結果のまとめにおいて報告書の納品期日に追われるしんどさもあります。
良い点
仕事のやりがいとして、仕事をしながら自分自身の実力や能力を高めていける事です。スキルアップする事で、できる仕事の幅も広がり、給与のアップ、向上心に繋がっています。自分が成長する事で次の世代に仕事を教えていける事もまたやりがいのひとつだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コーケンエンジニアリング
株式会社コーケンエンジニアリング
株式会社コーケンエンジニアリングと同業界のおすすめの会社