株式会社エス・トラストの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
407万円200~960万円19

(平均年齢26.8歳)

回答者の平均年収407万円
回答者の年収範囲200~960万円
回答者数19

(平均年齢26.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
416万円
(平均年齢27.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
250万円
(平均年齢23.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(22件)

株式会社エス・トラストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月16日
基本的な福利厚生のみとなります。退職金がない代わりに確定拠出年金制度が導入されています。

かなり綺麗なオフィスでカフェのような雰囲気もあります。立地もよく就業をしやすい環境ではありました。

株式会社エス・トラストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日
勤務時間内は営業活動のテレアポなどに注力して、時間外で見積書の作成やリストの整理をしなければならず残業などが多かった。有給は取れるが、月末等になると取りづらい雰囲気がかなりある。

副業等に関しては特に何も言われないため普通にできる環境かと思います。
時短勤務等について営業は難しいかと思います。

株式会社エス・トラストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日
挑戦する機会の連続になるため、安定を求めてる人には向かない社風となります。風通しの良い職場とはなりますが完全トップダウン型となります。

組織間の交流はしっかりできるかと思います。上司も人によっては話しやすいです。

特にありません。

株式会社エス・トラストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月15日

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部/ シニアマネージャー

口コミ投稿日:2022年06月15日
働きやすいと思います。力仕事以外は男女共通。稼働時間外に社外にてコミュニケーションを強制する事も無いです。メンテナンスサポート部は機器の組上げを担う事もあり、唯一女性に向かない部署かも知れません。現社員を見て、営業や社内外コミュニケーションにも必要な会話力や傾聴力は男性よりも優れた方が多いように感じます。産休、育休制度も積極的に活用して欲しいです。

株式会社エス・トラストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月15日
20代のうちに部下を持ち、チームとして組織運営の経験を詰める環境です。 他社では40代50代で到達出来るかどうかの責任のある役職にも、20代30代でチャレンジする事が可能です。 人を育てて、その結果自分が成長出来る体験が出来ます。一人立ちが早く、入社3カ月の時点で一人営業で全員が結果を掴んでいます。営業やメンテナンスの経験値を積むスピードは、業界内でも最速と言えると思います。独立起業を目標にするメンバーも居て、その際の事業計画如何では支援する事も。

会社が大きくなっていく事を体感できる環境です。個人ベースでも成長スピードは他社の40倍。自己成長感覚が非常に大きいです。経験値、人格形成、発想力や行動力、説得力の大幅な向上を仕事を通じて実感できる事は財産になります。
そして収入の向上です。平均年収は約650万円。入社前と後で生活レベルが変わったと思っているメンバーも多いと思います。若いうちからビジョンを持ち、しっかり稼いで人生設計をしていく事をゴールに頑張れる人に成れます。

株式会社エス・トラストの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日

回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
営業はめちゃくちゃ厳しい世界だと思っていたが違った それでも自分との闘いである事は変わりない 仕事を続けていく上で、自分が成長しないと乗り越えるのが困難に思える壁にぶつかる事は多々あるが、自分はそれをやりがいだと思えたから今がある つらいと思う人もいると思う 営業部署なので、社内で働く人たちの雰囲気はもっと棘があると思っていたが違って良かった

株式会社エス・トラストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月07日

口コミ投稿日:2022年06月07日
まずは、業界内での圧倒的な条件や保守体制と、静岡、山梨県下の既存ユーザー数は
経営基盤としては強み。

サポート部隊も詳しい人間なども多々いるので、他社と比べても魅力的。

総合商社として、今は他の事業も展開しつつあり、よりお客様との付き合いの接点が広がってきている。

やはり、営業会社だけあって、全員が満遍なく売れればいいが、成果も出ない人間もいるので、平均化して仕組みとして売れるようにはまだなっていない点。

また基本的には商社のような立ち位置なので大手を目指す上で自社発のような魅力的な商品やサービスなどはにはない点。

売上は徐々に右肩上がり。
他の事業など次第だが、大きく動かないと現状からそんなには変わらないイメージです。

大手を目指すということで、今の事業の、収益にだけはとらわれず、今後の変化が激しい中で、自社として魅力あるサービスや商品などがでてきてたらもっと、面白くなるとは思う。

今後年数が経って行った際に
既存メンバーがどうなっているかや事業がどうなっていくかは楽しみ。

株式会社エス・トラストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月08日
まごうことなく完全実力主義です。基本はテレアポでガンガンに電話を回します。これをコンスタントにできる人は必ず数字につながり、結果を生み出します。
最初の3ヶ月は歩合が2倍でもらえることもあり、転職したてからガッツリ稼ぐことができます。

死ぬ気で稼ぎたい人が稼げるシステムが出来上がっていると思います。

かなり明確に昇進制度が決まっています。定められた目標を達成し、社内アンケートをとったうえで昇進が決まります。アンケートの内容はあいさつができているか、提出物に遅れや漏れがないかなど、社会人として基本的なことができていれば問題ありません。

3ヶ月あればだれでも昇格できるため、新卒が先輩を超える給料をもらっているなどざらにあります。