株式会社サロンセルフィットのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社サロンセルフィットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
勤務時間・休日休暇:通常勤務は残業はありませんが、イベントの時は残業もありますし、連勤にもなるかもしれません。その代わり毎月シフト制できちんと公休は取れます。また、現在、大阪・京都・名古屋にお店があるので、イベントで他店舗に応援に行ったりしないといけません。臨機応変に動けない方は不向きかもしれません。

株式会社サロンセルフィットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月16日

回答者: 女性/ 和装部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月16日
少人数の部門だからこそ、みんなで協力して一つのことを成し遂げよう!という思いがどこの部門よりも強いと思います。袴のカタログを作ったり卒業式当日の対応をするなど、一つ一つの仕事をこなすことは大変ですが、仕事をやりきったという達成感をみんなで味わうことができるのは、セルフィットの和装部門だからこそです!

株式会社サロンセルフィットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
女性の働きやすさ:現在、産休・育休をとっている正社員が1名います。子育て中のアルバイトは私を含め2人います。勤務時間の融通も利きますし、女性の社会復帰を応援してくれる会社だと思います。自分の得意の分野を伸ばしつつも、今まで知らなかった知識も増えます。例えば、私は着物の知識は元々ほとんどなかったのですが、一から先輩が丁寧に教えてくださいました。今後もっと新しいことにチャレンジしていきたいと思える職場です。

株式会社サロンセルフィットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月16日
卒業式当日の袴をレンタルされたお客様がすごく嬉しそうに「ありがとう」と言ってくれた時は1年間頑張ってきてよかったなと思いました。1日しかない卒業式ですが大切な記念日にたずさわることができ、一緒に選んだ着物を素敵に着こなしている姿を見れることが嬉しいです。お客様自身が私のことを覚えてくださっていることもあるので接客をする時は一人一人のお客様を大事にしようと思います。

株式会社サロンセルフィットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月16日
入社前は接客がメインで接客をしつつ売り上げやいろんな企画のことを考ると思っていたのですが、入社して感じたのはもちろん接客もしますが、売り上げのことや毎月開催する展示会の内容・設営などを考えるなどの「企画すること」がメインです。企画など考えたことがない人でも毎月袴をレンタルする人のことを考えて企画を作ることで、成長することができます。