株式会社トゥルースの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日

回答者: 男性/ 教育コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
退職金は一定年数が超えればもらえる。それ以外だと、産休休暇が必要な社員がいたので、会社が産休休暇を取得できるように仕組みを変えてくれた。なので、上長や社長に相談すればいいかもしれない。住宅補助など他の福利厚生は不明。

立地は大阪オフィス、東京オフィスどちらも駅から近いので便利。大阪オフィスは社長と同じスペースで仕事をするので、仕事や商談などの相談はしやすい環境。会議室兼セミナールームがあるので、たまに講師と話すことができる。

株式会社トゥルースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日
勤務時間は基本的には10時から19時。ただし業務の都合上、9:00に出勤しても当日する仕事が終わっていれば18:00に退社する事は可能。休日出勤した場合も代休を取る事は上長に事前に相談した上で取得可能。有休もつかいやすい。

リモートワークは上長に相談した上で行うことは出来る。しかし基本的にはオフィスに出勤する事が必要。副業は上長に相談が必要。なにか変わった働き方支援があるのは聞いた事がないので、他の会社とは差別化が難しい。

株式会社トゥルースの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日

回答者: 男性/ 株式会社トゥルース/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサル部/ なし

口コミ投稿日:2021年02月08日
社風はアットホームな感じです。仕事のオンオフがしっかりしている方が多いので、話しやすい方が非常に多いと思います。あと企業様を大切にしている印象が強いですね。どうすればいい人材を育成できるだろうと日々勉強になります。
人とのつながりを大切にしない人はこの会社は合わないと思います。

コミュニケーションは取りやすいと思います。やはり皆さん忙しいので、声をかけづらいですがどんどん声かけてねと仰って下さるので非常に助かります。組織的には少数精鋭が似合うくらいすごい方が多いと思います。

株式会社トゥルースの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
非常に働きやすいと思います。比率が7:3で女性が圧倒的に多いですね。

株式会社トゥルースの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日
たくさんの人と関われることです。
野球で例えるのであれば、キャッチャーが外野のボールを取りに行くぐらい、
個人に任される仕事範囲はあります。
ですが、その分、
この仕事をこなす上では、自分の知らない世界を知れて、様々な人と関わりがあるので、
日々新しい発見があります。
最初こそは大変ですが、慣れてくると自分の成長を感じることが出来るので、
そこもやりがいに繋がっています。

株式会社トゥルースの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
とくにないですかね。逆に言えばあまり書かされてるのではないかと疑われるかもしれませんが、募集求人の内容が良い事しか書いてなかったので不信感がありましたが、本当に書いてある通りだったことに対して、それが良い意味でギャップでした。

株式会社トゥルースの事業展望・強み・弱みの口コミ

事業での社会貢献:私自身、この会社の一番の魅力だと思っているのが、この「社会貢献性」です。「思いやりの心を行動で表す」というぶれない軸をもち、その技術を広めるインストラクターの養成や、その講師を様々な企業様に研修講師として派遣し、机上の勉強だけでなく、より実践に近いOJTの指導を行う事で、企業の活性化に結びつく活動を行っている企業です。講師養成の事務局の仕事は多岐にわたり、知識のない最初の頃は苦労もしましたが、その分、受講生の方、周囲の皆さんに感謝頂く事も多くそれが大きなモチベーションであり、やりがいでもあります。

株式会社トゥルースの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日
固定給以外はインセンティブで稼いでいく。インセンティブがもらう為にルールなどの一定の基準があるので、面接時や内定後に確認した方が良い。役職手当はあるがそれ以外の手当ては不明。当たり前だが営業での交通費は請求後しっかり支払ってくれる。

実力主義の会社である。売り上げを上げれば上げるほど、社内での発言力が増す。昇格や昇進の頻度は個人のレベルが見合っていれば、上がる事が出来る。ただし、就業してから評価制度の資料は確認が出来ていないので、どこにその資料があるかは不明。