株式会社セガの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
647万円350~1000万円37

(平均年齢40.3歳)

回答者の平均年収647万円
回答者の年収範囲350~1000万円
回答者数37

(平均年齢40.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
613万円
(平均年齢35.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
568万円
(平均年齢34.6歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
683万円
(平均年齢50.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
669万円
(平均年齢39.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
695万円
(平均年齢48.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(84件)

株式会社セガの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
住宅補助は新卒3年くらいは多めにでる。通勤手当、退職金、財形貯蓄、リロクラブなど一通りの福利厚生はそろっていた印象。

駅から少し遠いが駅から無料バスが出るので便利。オフィス内・備品も新しく、環境はとてもよかったと思う。
オフィス内に社食・コンビニ・フリー業務スペースなどあり、便利だった。
周りには飲食店は少ないが、ビルにカフェや飲食店も入っており、かつお昼には移動式のお店・弁当やなども来ていたので困ることはなかった。

株式会社セガの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日
部署によるが、所属していた部署では自分自身で業務を調整し、フレックスを活用することが出来ていた。有休もとりやすく、私用で問題なく休暇取得が可能だった。上長が率先して休暇をとっていたのでより調整しやすかった。

リモートワークは部署によるが週2ほどだった。エンジニア等はコロナ渦はフルリモートだったよう。
フレックスを利用しての早上がりなどは自分の裁量で行える。

株式会社セガの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月23日

回答者: 女性/ モーションデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第3事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年07月23日
タイトルの炎上や即終了を頻繁に体験するためか、社員はどこかダウナーで斜に構えた人が多い印象です。「どうせ今回もダメでしょ?」と言った声が度々聞こえます。
社歴が長いベテラン級の人には時々偏屈な人がいます。
社内で時々企画コンペがあるのでデザイナーでも参加することが出来ます。
班や部署の変更希望はよく通るイメージがあります。

5%くらい海外出身の方だと思います。一番多いのが中国語圏の方、次が英語圏の方。
LGBT理解にも力を入れていて、レインボーロゴのネックストラップを社員に配っていたり、同性パートナーでも配偶者として福利厚生を受けられるなどの取り組みを行なっています。

株式会社セガの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月14日

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
女性の管理職の割合は少ないです。部長副部長クラスになるとほとんど見当たりません。ただ、昇格という面だけで言えば女性だから上がりづらいということはありません。能力次第で昇格は男性と変わらず可能です。
育児に関しては、大変恵まれていると思います。産休後に元の業務に復帰する確率はほぼ100%です。時短勤務への理解も全体的にあり、子供を育てながら働きやすい環境と言えます。
会社全体での育児への温度感も高く、育児用のコミュニティも充実しています。
また、男性も最近では積極的に育休を取る雰囲気が醸成されてきたように感じています。

株式会社セガの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月28日

回答者: 男性/ サーバーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
働きがいを感じるポイント:
自身の手がけたコンテンツや製品が世に出て評価されるのは、ものづくりの醍醐味だと思う。
また、社内に非常に優秀な人や面白い人がたくさんおり、それらの人から学べることも多い。

この仕事が向いていると思う人:
一般的なゲーム会社は少数のタイトルに会社の業績が依存しているが、セガは大ヒットは無いが非常に幅広い分野を手がけており、どこかの分野の業績が悪くても、別の分野がカバーする形で会社全体の業績が安定している。

また、オーナー社長のため、短期の利益を追わず、事業の継続的な成長を考えた経営が行われている。

安定した経営環境の中で腰を据えて能力を伸ばしたい人に向いている会社だと思う。

株式会社セガの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日
大きな会社は、会社の歯車となって働くイメージがあり、多少はその覚悟をして入社したが、自分に熱意があれば会社の方を動かすのも難しくはなかったことは嬉しい誤算だった。

株式会社セガの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日
競合と比較すると業績はパッとしないが、家庭用ゲーム、スマホ、PC、アーケードと、様々なドメインに事業展開していることで、どこかが不況でも別の事業がカバーして経営が安定している。

大きな看板タイトルや大ヒット作は無いのに、これだけの業績を出しているのはある意味強みで、1つのタイトルの当たり外れに会社の命運が左右されない安定感がある。

給与面では競合と比べると見劣りする。

家庭用ゲーム、スマホ、PCでは、小粒なヒットがチリツモで業績を支え、アーケードではプライズ機のシェアが高いことが奏功して業績を伸ばし、派手さは無いが非常に堅調な事業展望だと思う。

株式会社セガの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
半期事に目標設定をし、上長から評価を受ける流れ。目標設定時には、現在の階層ステージに沿って規定された、目指すべき姿(どういう行動をし、何を成果としてだすのか)が決められているので、そこに沿って設定する。
私はこれまでベンチャー1社、中小1社に在籍してきたが、そのどの会社より具体的な設定指標が定められている。とはいえ、自分の業務や自分の将来なりたい姿にたいして、柔軟に具体目標の設定ができるようになっている。
目標はなるべく定量的に定めるようになっているが、未達でもプロセスを評価されたり、定性的な評価で挽回も可能。(ここは評価をする上長によるかもしれない)
しっかり使いこなせば、自分の夢に近づきつつ、業務評価も高くなり、昇給していける。
逆に自分の目標や、5年後になりたい姿などがないと、目標設定がしにくく、いまいち成長につながらない。

昇給はステージ制を採用している。
ステージの上位概念に職格があり、全部で5種類。一般職にあたるGP層とLP層。その上は管理職相当で志向により3ルートある。一般的な管理職のM格(マネージャー)。専門職のS格(スペシャリスト)。プロデューサー等のB格(ビジネス職)。それぞれに1格2格3格とある。3格は役員レベルなどといった分類。