株式会社エアネットの口コミ・評判

東京都品川区北品川1丁目10-4YBビル 4F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エアネットの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エアネットの転職・求人情報

28(110件を表示)
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
ていねいに、じっくりと、信頼関係を築く。
そんな営業になってみませんか。
仕事内容 すでに取引があるお客様に対してフォローアップを行いながらニーズのヒアリングを行い、システムのリプレース等、課題に対する提案を行って頂きます。
応募資格 学歴不問、≪法人営業経験がある方、サーバ・ネットワークの業界経験お持ちの方大歓迎!≫
給与 月額26万円以上+業績賞与(年2回)※業界経験優遇
掲載期間:16/09/12 ~ 16/10/09
完全週休2日 転勤なし
有名レストランも、人気の居酒屋も、“予約”で困っています。
仕事内容 飲食店に利用いただく予約台帳システム『リザーブキーパー』の提案を、お任せします。入社後は先輩社員のもと、仕事の流れやサービスの知識を覚えていきましょう。
応募資格 法人営業経験1年以上の方を募集します!
給与 月給28万円以上+業績賞与(年2回)※経験・能力等を考慮の上、優遇いたします。
掲載期間:16/07/14 ~ 16/08/17
株式会社エアネット 正社員 契約社員
お客様の課題を解決!ITで企業の「困った」をサポート。
仕事内容 あなたにお任せするのは、クラウドメール、グループウェア、VPNを中心としたビジネスクラウドサービスを提案し、お客様の業務改善をお手伝いすることです。
応募資格 学歴不問<未経験可>■提案型営業をやりたい方■ITシステムを学びたい方※法人営業経験のある方は即戦力として期待
給与 月給25万円以上+業績賞与(年2回)※経験・能力等を考慮の上、優遇いたします。
勤務地 本社/東京都品川区北品川1-10-4 Y.B.ビル4F ※転勤はありません。
掲載期間:16/05/26 ~ 16/06/29
みんな“経験なし”からのスタートでした。
仕事内容 インターネットを通じて提供されるあらゆるWebサービスに不可欠な“インフラシステム”。まずは、ネットワークやサーバの知識を習得していきましょう。
応募資格 ≪職種・業種未経験者、第二新卒者歓迎!≫ ■エンジニアの仕事に興味を持って、学んでいける方
給与 月給26万円以上 + 業績賞与(年2回) ※経験・能力等を考慮の上、優遇。
勤務地 本社/東京都品川区北品川1-10-4 Y.B.ビル4F ※プロジェクト先への常駐派遣などは一切なし。
掲載期間:16/02/22 ~ 16/03/27
株式会社エアネット 正社員
有名レストランも、人気の居酒屋も、“予約”で困っています。
応募資格 営業・業界未経験者、第二新卒者、歓迎です!
給与 月給26万円以上+業績賞与(年2回)※経験・能力等を考慮の上、優遇いたします。
掲載期間:15/12/21 ~ 16/01/24
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
ていねいに、じっくりと、信頼関係を築く。
そんな営業になってみませんか。
応募資格 法人営業3年以上もしくはサーバ・ネットワークの業界経験をお持ちの方。※学歴不問
給与 月給30万円以上+業績賞与(年2回)※経験・能力等を考慮の上、優遇いたします。
掲載期間:15/10/05 ~ 15/11/01
株式会社エアネット 正社員
業種未経験OK 職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
掲載期間:15/05/28 ~ 15/07/01
職種未経験OK 学歴不問
みんな“経験なし”からのスタートでした。
仕事内容 Webサービスには欠かせない“インフラ”の専門家として。

《入社後は1年間、社内での実践研修。さらに数年をかけて、スキルアップをしていきましょう》
インターネットを通じて提供されるあらゆるWebサービスに不可欠な“インフラシステム”。ネットワークやサーバの知識を習得しながら、将来的には専門家としてお客様から頼られるエンジニアに成長していただきます。

《入社後は》
■まずは1年間、業務知識や実践スキルを身につけましょう
社内システムの担当者として業務をスタートします。様々な経験を積みながら、業務知識や実践スキルを身につけることができます。
※詳細は、下記の「教育制度」も参照ください。

《将来的には、こんな仕事ができるようになります》
お客様が提供したいWebサービスの種類によって、最適なインフラの構成環境は異なります。将来的には、専門家としてお客様に提案できるスペシャリストを目指していただきます。

■自社サービスを支えるインフラ運用管理
当社では、サイボウズ社と提携して提供するグループウェアサービスや、クラウド型メールサービス「ALL in Oneメール」などの自社サービスも展開しています。これらのサービスを支えるインフラ管理業務も行っていただきます。
応募資格 ≪未経験・第二新卒者、歓迎します≫
■エンジニアの仕事に興味を持って、学んでいけるという方
※育成を前提とした採用のため、成長意欲を重視した採用を行っています。
給与 月給26万円以上 + 業績賞与(年2回)
※支給額は経験・能力等を考慮の上、優遇いたします。

※プロジェクト先への常駐派遣などは一切ありません。
掲載期間:14/04/15 ~ 14/05/19
学歴不問 転勤なし
ビジネスクラウド分野で着実に成長する当社で、
“提案営業”のスキルを磨いてみませんか。
仕事内容 提案・クロージングが業務の中心となります。

★興味をもった企業のみにアプローチして、提案・クロージングに専念できる環境です。
テレマーケティングチームが資料送付の許可をいただいた企業に対して訪問を行ないます。ヒアリングを通じて具体的なニーズを探りながら、ビジネスクラウドサービスの提案・クロージングを行なっていただきます。

すでにご契約いただいたお客様に対しても定期的にフォローを行ない、関連する他サービスの追加提案を通じて契約の拡大を図ります。

メールや電話でお問合わせをいただいたお客様に対して、直接訪問して提案を行なう場合もあります。

【業務のポイント】
営業職の腕の見せどころは、提案のはまるツボを見分けること。当社のサービスには様々な付加価値がありますが、そのすべてをひとつひとつ説明しても、逆に焦点がぼやけて具体的な成約にはつながりません。

また、自社開発のサービスが中心となるため、お客様からのフィードバックも重要です。ヒアリングを通じて得た様々な要望を企画開発に活かして、サービス向上につなげていきます。
応募資格 ■法人向けに、1年以上の営業経験をお持ちの方。
■学歴不問、第二新卒歓迎!

【下記の経験をお持ちの方は、特に歓迎します】
・ホスティングやメールサービスなど、親和性の高い分野で営業経験をお持ちの方
→サービスに関する知識を活かし、いち早くご活躍いただけます。
給与 月給25万円以上 + 業績賞与
※支給額は経験・能力等を考慮の上、優遇いたします。
※業績賞与が年2回あります。
※実績に応じて、年4回の昇給チャンスがあります。

★転勤はありません。
掲載期間:13/04/12 ~ 13/05/16
学歴不問 転勤なし
ビジネス向けクラウドサービス市場で、
活躍できるプロフェッショナルを目指す。
仕事内容 高い技術力を武器に、新規顧客の開拓をお任せします。

【ニーズに応えられる高い技術力が自慢です】
住友商事やエン・ジャパンも出資する当社。自社で様々なサービスを開発、安定運用を行う高い技術力が最大の武器です。エンジニアとも協力しながら、新規顧客の開拓を行っていただきます。

【仕事の流れ】
▽アプローチ
全国100万社以上の潜在顧客に対して、電話や資料送付などでアプローチ。
ニーズを探りながら、サービスの優位性をアピールして提案に結び付けます。

▽提案
スキルや経験を積みながら、具体的な説明を求めるお客様に提案活動を行います。

▽受注、サービス開始
月額課金モデルのため、受注後も継続的なフォローが重要です。
お客様からの技術的な質問には、専門のサポートチームが対応を行います。

★ポイント1
メールに限らず、グループウェアや飲食業界向けに予約台帳をクラウド上で管理する 「リザーブキーパー」 など、提案できるサービスの範囲を徐々に広げてください。

★ポイント2
システムやネットワークに関する知識を習得しながら、最終的にはデータセンターで構築・運用する大規模インフラの提案ができる法人向けIT営業のプロフェッショナルを目指してください。
応募資格 ■法人向けに1年以上の営業経験をお持ちの方

⇒学歴は不問です。
⇒営業経験を通じて、自分を大きく成長させたい方を募集します。
給与 月給25万円以上 + 業績賞与
※支給額は経験・能力等を考慮の上、優遇いたします。
※業績賞与が年2回あります。
※実績に応じて、年4回の昇給チャンスがあります。

勤務地 本社/東京都品川区北品川
★転勤はありません。
掲載期間:12/08/28 ~ 12/10/01
28(110件を表示)
株式会社エアネット
株式会社エアネットと同業界のおすすめの会社
エアネットで働く社員や元社員のみなさまから、エアネットの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!