株式会社すみれの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
基本は、8時間労働でシフト制です。
自分の休みは、シフトは自分で作成するので作り易いです。他の店舗からヘルプをもらって休みを確保するようにバックアップしていってます。
土曜日、日曜日、祝日が長労働時間になりやすいです。

お店が、きちんと営業できているなら勤務時間、休みはかなり融通がききます。

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 直営運営本部/ 店長

1.9
口コミ投稿日:2023年07月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時間を目指して管理者から指示が来ますが、現場では

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
勤務時間・休日休暇:店舗次第、大型店舗であれば社員が2~3名はいる為、休みは取り

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理本部/ 係長

口コミ投稿日:2022年08月04日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良好だと思う。1日の労働時間は8時間で

口コミ投稿日:2016年02月13日
勤務時間・休日休暇:シフト制ではありますが、夏季休暇、冬季休暇もそれぞれあり、や

口コミ投稿日:2019年02月13日
勤務時間・休日休暇:学生が働きやすい分、社員にしわ寄せしていた場面がよくあった。

口コミ投稿日:2019年02月13日
社内制度:オリンピックというものがある。月に一品、会社が指定したおつまみやデザー

口コミ投稿日:2019年02月13日
社内制度:店員が各お客様に商品紹介をしないといけないのが気になる点。会話に割り込

口コミ投稿日:2019年02月13日
勤務時間・休日休暇:学生に対して時間の考慮はしっかりしていた。テストやイベント等

愛知県名古屋市中村区烏森町4丁目82
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に平日休みです直属の上司により、土日休みが取りやすかっ... 続きを見る
岡山県岡山市北区
その他・その他
勤務時間・休日休暇:週末の取得は部署に寄って取るのを好ましく思われないことがある... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目20-2新橋SIビル
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスや休暇取得はしやすい多様な働き方支援:副業は事前申... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3-35-21
その他・その他
勤務時間・休日休暇:労働時間、勤務時間は、社員は基本的に残業がありますがしっかり... 続きを見る
東京都千代田区二番町11-19興和二番町ビル4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:求人では残業がほぼないと掲載されているが、ほぼ毎日定時で退社... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2
その他・その他
回答者: 女性/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に9時~18時といっているが、定時で帰れたことは最初の... 続きを見る
東京都千代田区霞が関38-1虎ノ門三井ビルディング8F
その他・その他
回答者: 女性/ クリエイティブチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:朝早く勤務した分早く退勤する、というようなスライド勤務ができ... 続きを見る
東京都町田市南成瀬1丁目2-2ユニゾ成瀬ビル 3F
東京都千代田区神田佐久間町46 東邦センタービル3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:案件毎に全く違います。土日休みの案件もあれば、日々の店舗訪問... 続きを見る
東京都新宿区市谷田町2丁目1-3市谷東ビル2F
その他・その他
多様な働き方支援:家庭や育児との両立がしやすく、時短勤務が可能でとても働きやす... 続きを見る

株式会社すみれで働いていますか?