株式会社すみれの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区猿楽町30-8ツインビル代官山B棟702号
すみれの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!すみれで働く社員や元社員から、すみれの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
学生のアルバイトが多いため指導を受けるのは年齢層が低い。そのためわからないところがあっても聞きやすい雰囲気が良い。 参考になった!0
気になる点
店員が各お客様に商品紹介をしないといけないのが気になる点。会話に割り込む必要があるため嫌な顔をされなくてはいけない。 参考になった!0
良い点
オリンピックというものがある。月に一品、会社が指定したおつまみやデザート、ドリンクを推し店舗ごと数字を競うものがある。 参考になった!0
気になる点
店長や社員が直接指導してくれるわけではないのでアルバイトの人のやり方で覚え違うと後から指摘されることがある。 参考になった!0
気になる点
研修については入社時研修はしっかりと実施されていますが、その後のフォロー研修やアルバイトに対する研修などもあったほうが良いと感じています。月1回全体会議での勉強会はありますが、実際時間がたつと正直、我流になったり・もしかしたら間違った問題解決等をしている可能性があります。店長のレベルにあった研修制度があるとより個々の成長が早まるのではないかと感じます。また、その他自分の成長のための色々な研修(経理とか資格取得関係)等もあるといいと思います。 参考になった!0
株式会社すみれ
各種サービス関連/食品関連
株式会社すみれと同業界のおすすめの会社