セカンドラボ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
567万円350~1100万円24

(平均年齢27.2歳)

回答者の平均年収567万円
回答者の年収範囲350~1100万円
回答者数24

(平均年齢27.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
642万円
(平均年齢28.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
461万円
(平均年齢25.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(15件)

セカンドラボ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月05日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
おしゃれなオフィス空間ではないですが、デスクワークなので気にならないと思います。
会議室があり、チームミーティングや打ち合わせで予約すれば自由に使うことができます。
ビルはレストランやコンビニ、弁当屋などもあります。
オフィス環境で気になる点は無いと思います。

新宿駅から地下道が繋がっているので雨にも濡れずに通勤できます。

セカンドラボ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリニックチーム/ リーダー

口コミ投稿日:2022年01月06日
休日はカレンダー通り、休日出勤はありません。ほとんどの場合、みなし残業時間分は残業することになりますが、それ以上の残業は禁止されています。勤務時間を選択できる制度があるので、自分の求めるワークライフバランスに合わせた働き方ができるようになります。

ある程度勤続すると勤務時間(みなし残業時間)を選択できるようになり、ライフイベントに合わせて変えている方も増えています。コロナ禍で一時期はテレワークに入る社員もいましたが、原則出社となります。ただこちらも指定年数以上勤続すると、家庭の事情等でテレワークを選択できる制度があります。

セカンドラボ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日
積極的、かつ肯定的にという社風が浸透しているのでマイナス思考やネガティブな行動は許されません。常に前を向いて高い目標を目指していく必要があります。ただし現実的ではない目標は立てず、考えて行動すればコミットできる目標を掲げて個人、チーム、会社のそれぞれでアクションを起こします。

一人ひとりの業務量が多いので長時間対話するようなことはありません。複数人でのミーティングでも最長1時間で終わります。ただ社員同士の年齢が近いので年代的な壁はなくコミュニケーションは取りやすいです。教育面でも半年~1年はメンターが隣の席につき、いつでもなんでも聞ける体制を取ります。ここでも年齢が近く穏やかな社員が多いので聞きづらいということはありません。

セカンドラボ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月05日

回答者: 男性/ コーポレート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
女性にとって、というより家庭を持つ社員が働きやすい環境があると思います。
家庭の都合での早上がりや休みについても認めてもらえる環境ですので、安心して仕事と家庭を両立していけると思います。
働きながら家庭を持ちたい、子育てしながら働きたいという方には合っていると思います。

セカンドラボ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月05日
営業職ですので毎月の目標がありますが、ノルマを会社から与えられるのではなく、自分たちで考えた目標に向かって達成させる働き方です。ただ目標を与えられるのではなく、自分たちで目標を考えることで、どうやったら達成できるか、1日単位、1週間単位でどのように動いたらいいかなど、必然的に考える習慣が身に付きます。また、在籍が長くなるにつれて業務が複合的になります。どの業務に1日何時間使うかなどのタイムスケジュールを自分で考えることで、今後仮に他の仕事に転職することになっても生かせると思います。

セカンドラボ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月22日

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大手チーム/ なし

口コミ投稿日:2021年10月22日
前職は残業が多く自分のプライベートの時間が少なかったのが苦で転職を決意しました。そのため、転職時の職探しで主軸にしていたのが「残業時間の少なさ」と「内勤でのお仕事」でした。その点で言うと、ギャップは全くなく、むしろ想像以上に残業なしが徹底されており驚きました。自分の後に入社した社員からも、「残業が全くないので驚いた」という声はほぼ毎回聞きます。その他の点で挙げるとすれば、入社時は期待していませんでしたが、「一社員の意見が届く環境」というのは実際に入社した後に感じたところです。いちサポート職ですが、普段の業務で感じたことや改善点があれば発言できる場が多くあります。そしてその意見を吸収してシステム改善や業務改善に反映されることもあり、前職ではない経験だったため、ただ業務をこなすだけの仕事でがなく視野も広がったと感じます。

セカンドラボ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日
競合の少ないサービス形態、現在の企業規模だからこそ提供できる価格設定だと思います。また、クライアントに対して社員全員が丁寧に接する風土があるので信頼性という面でも申し分ありません。この先も間違いなく伸び続けるサービスだと思います。

メディア露出には慎重なのでネームバリューでは他に劣ります。新規の営業先はほとんどが会社・サービスを知らないところから入ります。それでもこれだけの顧客を獲得できているのはやはりサービスの優位性が高いからであると感じます。

セカンドラボ株式会社の年収・給与の口コミ

<昇給>
一定のスキルレベルまでは会社が上げてくれるので自然に上がっていくという感覚です。
あるレベルまでいくと挑戦の意欲や希望を聞いてくれるので、新たな目標を立てた上で達成度によって昇給があるイメージです。
昇給のタイミングは原則年に1回で、入社のタイミングによって異なります。

<賞与>
年に2回、7月と12月に賞与があります。
年俸制では無いので年収が上がっても月給が大きく変わることはありませんが、賞与で還元されます。

まずは年功序列のイメージで良いと思います。
出来る業務を増やしていくことで任せてもらえる業務も増えるので、それが評価にもつながっていると思います。
前向きに挑戦する姿勢の社員にはしっかりと評価をしてくれる印象です。
昇進スピードも決まりは無く、入社1年目である程度の責任が伴うポジションに就く社員もいます。