セカンドラボ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
営業職ですので毎月の目標がありますが、ノルマを会社から与えられるのではなく、自分たちで考えた目標に向かって達成させる働き方です。ただ目標を与えられるのではなく、自分たちで目標を考えることで、どうやったら達成できるか、1日単位、1週間単位でどのように動いたらいいかなど、必然的に考える習慣が身に付きます。また、在籍が長くなるにつれて業務が複合的になります。どの業務に1日何時間使うかなどのタイムスケジュールを自分で考えることで、今後仮に他の仕事に転職することになっても生かせると思います。

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
成長・キャリア開発:会社としてカリキュラムがあるわけでは無いので、経験したことが

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
成長・キャリア開発:キャリア開発に関しては非常に柔軟性があり、それぞれの意思によ

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
働きがい:2025年問題という医療福祉業界の大きな課題に対してのチャレンジとソリ

回答者: 女性/ 営業サポート職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年10月13日
働きがい:働きがいを感じるのは、クライアントをたくさん担当させていただきフォロー

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大手チーム/ なし

口コミ投稿日:2021年10月22日
働きがい:前職は医療・介護業界とは全く無縁の業界で働いていたので、知識もなく未経

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
成長・キャリア開発:営業、マーケティング、デザインなど、幅広い業務に携われる点が

4.9
口コミ投稿日:2022年01月05日
働きがい:能力、実績があることが前提ですが、やりたいことに立候補すればすぐにアサ

口コミ投稿日:2021年10月28日
働きがい:会社がどのように経営されており、それぞれの場面でどのような理由で方針が

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
成長・キャリア開発:ベンチャーなので研修やマニュアルなどはなく、基本OJTによる

口コミ投稿日:2019年01月17日
教育・研修:目標の設定と達成という弊社の社風があります。個人レベルでも、目標や課

口コミ投稿日:2023年08月15日
働きがい:本当に人が足りていない業界への求人ということで、実際に採用された時など

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:新入社員には専属メンターが就いてくれます。半年を目安に一人立ちを目指

口コミ投稿日:2019年01月17日
成長・キャリア開発:自分の発想・意見をダイレクトに活かせる職場です!セカンドラボ

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:営業や顧客フォローのほか、マーケティング、システム設計、新規事業への取

口コミ投稿日:2019年01月17日
働きがい:成長の機会がいたるところにあることです。たとえばミーティングでは自身の

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長・キャリア開発:新人は与えられた役割をクリアしていけば確実に成長できる環境だ

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:セカンドラボの最大の強みはスピード感だと思います。業界の状況変化への対

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:教育マニュアルがあるというより、実地で学んでいくというスタイルでした

働きがい:ITを通じて業界構造を変革させるサービスを提供している。今年度より全国

成長・キャリア開発:毎月の目標に対してどのように動いていけば到達できるか、「計画

働きがい:自分自身としても会社としても新しい事業に取り組んでいるので、あらゆるこ

成長・キャリア開発:就職してから先輩社員さんに手厚いご指導をしていただきました。

福岡県福岡市博多区博多駅南4-2-10南近代ビル5F
その他・その他
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を完全に重視です。売上実績や人... 続きを見る
埼玉県狭山市広瀬台2丁目3−1狭山テクノパーク デバイス棟内
その他・その他
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】安全部品なので役立って... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27新藤田ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:営業に限ってですが、同僚・上司、他部署との関係性がとても良く... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-3日本ビルディング九段別館 2F
その他・その他
回答者: 女性/ キャスティング/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:社長、専務の下の世代がことごとく退職しているので、若い世代に... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町17−17
その他・その他
働きがい:【会議について】小さな打ち合わせわはあったが会議と言えば社長... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区根岸1-5-5
その他・その他
教育・研修:入職前後1年間は研修はたくさんあるが、それをすぎるとほとんど... 続きを見る
福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-2
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全てが新しいことにチャレ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区仲町2丁目85
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】パソコンはもちろん、営業力や計算能力... 続きを見る
東京都江東区木場2-14-8
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】比較的、新しいことにチャ... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町4-1新紀尾井町ビル3F
その他・その他
教育・研修:サービスのシステムを覚えて、お客様にきちんと説明出来るように... 続きを見る

セカンドラボ株式会社で働いていますか?