株式会社ティルウィンドの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 語学事業部/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月19日
業界でもトップの教室数 全国にあるという点

他社と比較して教室数がナンバーワンな点やカリキュラムが他の教室に比べてしっかりしているという点はいいが、他社に比べてネームバリューがなく教室も行きにくい場所にあり綺麗ではないためそこは改善していかないと他社に負けてしまう。

現状英語はかなり教育業界でも重要視されていて英会話教室を検討している人も多くこれからもどんどん増えていくと思うので英会話教室の事業としてはもっと成長はしていくと思う

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:就職活動の際に今後さらに必要になってくる英語(英会話)を商品としてい

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:新人、若手から活躍しやすく、意見を取り入れてもらいやすい。また必要だ

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:英会話教室なので、時代のニーズにはかなり合っているので今後働きやすい

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:子どもの英語はまだまだこれからも伸びていくと思いますし、この10年で

回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
事業の弱み:訪問営業をしている時点で他社より遅れていると思います。宣伝などにお金

回答者: 女性/ サプライヤー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
事業の強み:近年重視されている英語教育が中心となっている点は強みだと思います。事

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育/ なし

口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の強み:とにかくネームバリューが弱いから、もっと広告打つなどして強くした方が

回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
事業の強み:良くも悪くも実力なので若いうちから稼ぎたい人にはおすすめです。一年目

口コミ投稿日:2021年09月21日
事業の強み:今後伸び代はある業界だと思います。事業の弱み:やはり、所詮は営業なの

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2024年03月07日
事業の弱み:少子化の影響は大きい。東京にはほとんど進出してないため、知名度は田舎

回答者: 男性/ 体験レッスン受付スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
事業の強み:子ども英会話をおすすめする営業なので、商材としては時代に合っているの

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:指導要領の改訂で小中高の英語教育が変わり、最近では幼稚園や保育園でも

口コミ投稿日:2023年06月19日
事業の弱み:今の時代に訪問販売をすることは、疑問に思います。訪問販売=悪質と考え

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:語学事業部では、お客さまに英語の必要性を伝え、これからの子どもたちの

回答者: 男性/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
事業の強み:どんどんグローバル化していく世の中で、学校の教育も近年改革が行われ、

口コミ投稿日:2022年10月04日
事業の強み:日本でペッピーキッズクラブでしかできない発音矯正方法がある。また、教

口コミ投稿日:2022年02月17日
事業の強み:経済に左右されないところ。繁忙期などが無く安定した利益が出せるところ

回答者: 女性/ 個人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
事業の弱み:やはり、営業方法が古風な訪問営業のスタイルでしたので、会員の募集や教

口コミ投稿日:2020年02月16日
仕事内容:子ども英会話スクールの会員獲得の営業。営業も2つのセクションに別れてい

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:支社に出社し、営業準備や朝礼、練習をした後に、各地域まで車で移動する。

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
事業の弱み:今後、訪問販売という営業スタイルがどうなっ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
事業展望:これからの時代英語教育は需要があると思います。そのため新規の土地での開

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:自宅へ行き営業のお話(英会話レッスン体験)を後ほどさせていただきたい、

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:子どものいるお家にピンポンをしに行って、英会話レッスンの体験授業の営業

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:飛び込み営業。一件一件ピンポンならして対象宅を探します。契約がとれたら

事業での社会貢献:この世の中、英語の必要性がわかっていても、なかなか行動にうつせ

事業での社会貢献:現在非常に関心が高まっている“早期英語教育”の事業として、現地

事業での社会貢献:今、小学校や幼稚園などでも英語の授業があるぐらい、時代的に英語

会社の安定性:英語は幼稚園や保育園、育児サークルなどでも多く取り入れられており、

口コミ投稿日:2019年10月06日
雇用の安定性:辞める人も多いと思う。わたしも何人か辞めるのを目にしました。全体的

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:子ども好きな人はいいと思うが、訪問販売を嫌う人も多いので、メンタルが強

口コミ投稿日:2017年11月14日
社長の手腕:トップの方の考え方は素晴らしいと思う。人への感謝であったり、能力の高

口コミ投稿日:2017年11月14日
事業での社会貢献:これからの日本の未来を担う子供達に英語の素晴らしさを伝え、日本

神奈川県横浜市港南区丸山台1丁目10-24
人材・教育・学習支援
仕事内容:【他部署との関わり】中学受験、高校受験、個別指導と一通りの学... 続きを見る
愛媛県松山市東石井4丁目18-3
東京都千代田区富士見2丁目10−28
人材・教育・学習支援
仕事内容:主に公立の学校がお客様なので、公教育に携わっていると実感でき... 続きを見る
北海道札幌市北区北8条西5 練成会グループ本部ビル6階
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】成果の報酬でフィード... 続きを見る
茨城県土浦市川口110-5
人材・教育・学習支援
会社の安定性:茨城では圧倒的な合格実績を出しているためネームバリューがある... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区恵美須西3丁目13番24号
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:労働力不足が問題になっている現代社会に、外国人が働き手となる... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
仕事内容:【個人の裁量】店舗内での目標達成へのみちすじはほぼ個人(店舗... 続きを見る
東京都江東区東陽3丁目3-9
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:平均的な会社に比べると、良い点は見つかりません。若く教室長を... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目10-3
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:競合他社と差別化を図るために新しいサービスがどんどん取り入れ... 続きを見る
埼玉県川越市
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】教育業界経験者の中途入社は、比較的早い... 続きを見る

株式会社ティルウィンドで働いていますか?