住生活空間株式会社の口コミを探す

住生活空間株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月11日
成長性・将来性:全国展開の飯田グループホールディングスのアイディホームを親会社として都内23区内で戸建分譲を行っていて戸建分譲のプロ集団です。不動産(売買)のノウハウや建築知識も豊富なので勉強できます。戸建てを買っていただいたお客様とのコミュニケーション能力も勉強できるポジションです。用地仕入~建物企画~販売まで一つのプロジェクトをスタートからゴールまで任されてます。不動産仲介とは違い直接お客様との営業や飛込営業はありません。戸建てのデベロッパーとして企画立案~販売~お引渡しまで、お客様のお手伝いをする大切な仕事です。まだまだ自分達も勉強中です。自分達と共に成長し、より良い会社を作って行きましょう。

口コミ投稿日:2019年04月12日
働きがい:多くの人にとって一生に一度の「すまいづくり」。お客様の数だけすまいのカ

口コミ投稿日:2019年04月12日
多様な働き方支援:朝早くから夜遅くまで仕事したい人は向いていません。残業で稼ぎた

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制や長期休暇がしっかり取得できる点が良いところだ

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長・キャリア開発:不動産や建築に興味があり、自分が企画した戸建分譲が商品として

口コミ投稿日:2019年04月12日
多様な働き方支援:少人数であるため、一人一人の仕事が多岐にわたったり業務量も様々

口コミ投稿日:2019年04月11日
仕事内容:営業・設計・施工管理を一貫して行っております。モデルハウスにご来館して

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:基本的に新入社員の募集を行っていないため、研修などは比較的少ないほう

働きがい:立ち上げたばかりの会社なので、専門外の事でも多く取り組んでいかなければ

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:事務所の雰囲気は、BGMなどは無しで比較的静かなワークスペースです

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:お客様の都合に合わせて打合せを入れるため、土日は比較的出勤に

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:会社の規定で休日、休暇は明確に定められています。一方で、お客

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長・キャリア開発:少人数であるため仕事が広範囲にわたり、部署の垣根を越えていろ

口コミ投稿日:2019年04月12日
事業での社会貢献:次の世代まで永く安心して住むことができる住宅・エコな住宅を供給

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:営業ですが不動産売買の仲介は行ってません。売主として土地を購入しその土

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:営業、設計、現場と完全な分業制をとっていないので、様々な業務経験ができ

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:会社の設立が若く、人数も少ないため、自分の不得意分野や携わったことがな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年06月21日
成長・キャリア開発:薄利多売でグループの規模は大きくなっている。働きがい:特にな

1.6
口コミ投稿日:2021年06月21日
福利厚生:特にない。きちんとしている。オフィス

会社の安定性:新しい会社の多くが安定性に不安を感じやすいのですが、親会社とのつな

住生活空間株式会社で働いていますか?

住生活空間株式会社のカテゴリ別口コミ(20件)