ASC TECH Agent株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
会社都合の赴任の場合は、住宅補助が充実している。寮も用意してくれる。
また前職で寮を用意されていた方には、柔軟に対応をしている。

通勤手当は上限もなく、全額支給されている。退職金は無いが、還元率が高い給与で納得性を持たせている印象。

オフィスは設備より立地を重視している。割と安価な古いオフィスをリノベーションして、工夫している。
リモートワークも積極的に導入しているので、手狭な印象もなく、働きやすさにはこだわっていると思う。

ASC TECH Agent株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月08日

回答者: 回答なし/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
人が足りない部署もあり、受け持つ仕事の範囲が広く休みの日も仕事をしている方がいた。ただそういう方は少数のようで基本的には休みは取れている人が多いです。

出向職員の労働環境は現場によりけりですが、普通の職員は週休3日の取り組みを試しているようです。規模はまだまだ小さいようですが、労働環境を整えていっているように感じます。

ASC TECH Agent株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月03日
新しい事を推奨する会社だと思う。
変化を好まない人にはある意味厳しい環境ですが、会社が常に成長し続ける意味では結果も出ているので、自分もできるかも⁈と思わせてくれる環境だと思う。

代表含めしっかりと言いたい事を言う会社なので、陰口や誰かを悪く言う社員は辞めていく。
ある意味とても健全だと思う。

身近な人を大切にする社風がしっかり浸透してきている。

何名か外国人の社員がいるが、全く差は無く、むしろ日本での生活に困ってないか、とても真摯に向き合っていると思う。

男女格差や仕事内容による格差も皆無。

ASC TECH Agent株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月03日
子供がいる、いないに限らずプライベートの充実を推奨してくれて働きやすい。休む際の皆に対する申し訳ない感じも最小限に吸収してくれるよう、代表自ら対応していただいている。

ASC TECH Agent株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月03日
資格取得にかかる経費や試験代も払ってくれる。
研修はなくOJTがメインだが、先輩社員がその1人にあった対応をしてくれるので、安心できると思う。

やりたい事をとにかくやって、他社から引き抜かれるような社員にどんどんなって欲しいと代表は言っている。成長したい人や独立したい人にはチャレンジしやすい環境を活かせると思う。

ASC TECH Agent株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月03日
本当にこんな会社があるか半信半疑だったが、自由な社風や、一人ひとりに合った働き方の実現にこだわっていて、入社後のギャップは良い意味で期待以上の社風だったこと。

ASC TECH Agent株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
技術者の派遣だけでなく、ドローンの事業や事務系のBPO事業もしている。
人口が減っているので、今後を見据えて事業の多角化に積極的に取り組んでいる。

ASC TECH Agent株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
昇給は年1回あり、社内評価と技術職は就業先の取引先企業様の評価、営業や事務職は同僚評価に基づき査定される。

賞与は創業当初からいる社員に一部まだあるが、基本的には年俸制の為、定期賞与は支給していない。

手当は入社してから取得した資格については支給される。支給額は一般的な金額より高い水準で支給されていると感じる。

人生の先輩として、年上の社員に敬意を欠く言動・行動には経営者は厳しいが、評価は実力主義の要素が強く、しっかり結果を出した人が評価される。

上司に媚びを売るような社員は分かりやすく評価されない。ある意味健全な評価制度だと思う。