株式会社東京ミライズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日

回答者: 男性/ 管理事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
この会社の福利厚生はまだまだこれからだと思います。
現在は、家族手当なし、退職金なし、家賃補助なし、財形貯蓄なし、企業型確定拠出年金なし。
ベンチャー企業のため現在は仕方ありませんが、長期で働く人財を永続的に確保するため、制度の拡充を行って欲しい。同業他社と比較してのこの点は大きく遅れているのかなと思います。

恵比寿駅から数分という立地のため、ランチする場所に困ることはあまりないですが、恵比寿駅周辺のランチ相場は結構高いため、社内で食事をする人も多いです。ただし、食事をとるスペースが社内に無いため、デスクで食事をしなければならず、その場合、周囲の社員は普通に仕事をしているため、休憩した気分にはなりづらい。

株式会社東京ミライズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日

回答者: 女性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
リモートワークを推奨しており、月の半分はリモートにて仕事をしています。
会議もZOOMを使用して円滑に業務の打ち合わせをすることができ、自宅でも支障なく仕事がでいています。
コロナの感染リスクを軽減でき、通勤時間分の時間を自分の時間として使用できるので、とてもありがたいです。
私はこどもがいるので、急なお休みなどにも柔軟に対応してもらえており、とても働きやすい環境だと思っています。

株式会社東京ミライズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日
企業文化・社風・組織体制:社風は設立10周年の為、比較的風通しの良い会社だと思います。また、代表含め社員一人一人の距離が近いのも魅力的です。比較的30代・40代の社員が多い為和気あいあいとしていて、活気のある職場となっています。

株式会社東京ミライズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日
働きがい:成長過程にあるため仕事を1からつくりあげたり、いまだ人力の部分があります。決まった仕事を決まった通り対応するというよりは、柔軟的に対応しなければならない部分が多々あります。また仕事の幅が広いため積極性も求められます。

株式会社東京ミライズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日
私の不動産業に対する以前のイメージは、体育会系で、サービス残業も当たり前、といった良くないイメージでした。ですが、入社してみると福利厚生がしっかりしており、社員同士の風通しもよく、残業代もちゃんと支給されます。
なにより、社長をはじめ、一人ひとりの人柄がよく、とても仕事をしやすい環境でした。
また、上司や社長にも意見をしっかり聞いてもらえる環境が整っていると思います。

株式会社東京ミライズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日
成長性・将来性:現在成長中の会社の為、様々なことに会社全体でチャレンジをしています。また社員全体の年齢が若いので、前向きで活気のあふれている会社だと思います。また新卒に対して研修など整っていると思うので、将来性も期待できます。

株式会社東京ミライズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日
昇格・昇給は年に1度のため、そのタイミングで結果を残していないとアピールができず、次回の昇格・昇給まで1年持ち越すことになってしまい、モチベーションが下がってしまう人がいます。また人事評価については社長の決定権が強く、社長との関係構築や交渉力、数字で結果を残し昇格・昇給を勝ち取っていく必要があると思います。