株式会社テレニシホールディングスの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区城見1丁目2-27
テレニシホールディングスの口コミ・評判をご紹介!テレニシホールディングスで働く社員や元社員から、テレニシホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】デスクワークであれば可能性はあるが、年功序列という古臭い本質に悩まされる事になる。物の根本、古い。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テレニシホールディングス

良い点
株式会社テレニシホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収:
平社員の給与水準はお世辞にも高いとは言えないが、役職給ほか手当ての額は高いと思う。

賞与:
今の時代、ボーナスが出る企業は全体の20%ほどと言われている中、年2回の賞与のありがたみを分かっていないヤツに腹が立つ。
そんな奴はとっとと転職すればいい。
どうせ転職した先でも文句を言うのであろう。 参考になった!0
気になる点
今話題の裁量制。基本給15万、見込残業35時間分。手取りは大卒でも18万ほど。また参加必須の社員旅行の為に毎月3000円給与天引きされる。 参考になった!0
良い点
残業してもしなくても35時間分の残業代はもらえる。いわゆる裁量制。その他はいい点は給与に関しては一切なし。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テレニシホールディングス

気になる点
職種によってはどうしても残業が多くなってしまうことがあるが、しっかりとした報告体制を整え、暗黙の了解にするようなことはせず、社員一人一人に配慮できる環境を整備している。

リフレッシュ休暇の導入により、既存の有給休暇の取得が難しくなっている。 参考になった!0
気になる点
勤務時間は休憩1.5時間、勤務相当時間7時間の設定だが、休憩は実質1時間しかない。さらにそこに残業がのる。日頃から残業30分が実質つく。0.5×22日、強制的に11時間は残業している計算。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テレニシホールディングス
良い点
毎年1回研修旅行(社員旅行)を実施していただいている。
過去の行先は、オーストラリア・グアム・香港・タイ・沖縄・北海道など、積立金以上の旅行に連れて行っていただいている。

研修旅行というと終始団体行動のイメージが強いが、ほとんど自由行動。
1日だけ夜にパーティーが開催され、全エリアが集合する。
普段接することのない社員と交流を深めることができる。
この時も一人で居たい人は一人で居られる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テレニシホールディングス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テレニシホールディングス
今や年商200億を超える企業に成長し、それを支える金庫番として任されているので、数字一つのミスも許されず、会社の金融機関窓口代表として金融機関と折衝するので根幹部分の仕事でもある。通常は、34歳という若輩者には、任せて頂けない業務だと思いますし、年間の資金調達を終えた時の達成感・やりがいは言葉にはできない程です。自分の力で調達した資金で、会社が大きくなっていく過程を見るのも面白みの一つだと感じております。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テレニシホールディングス
株式会社テレニシホールディングス
株式会社テレニシホールディングスと同業界のおすすめの会社