株式会社テレニシホールディングスの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区城見1丁目2-27
テレニシホールディングスの口コミ・評判をご紹介!テレニシホールディングスで働く社員や元社員から、テレニシホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

我社の理念として、 「正直。」「本気。」「やる気。」もっと もっと がある。 毎朝朝礼で発する。 凄くシンプルだが、当たり前のことである。 これを守れずして社会人とは言えないと思う。 どの企業にも当てはまることだが、とても大切な理念である。

気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

現会長が一代で築き上げた会社なので、勇退された後の跡継ぎ問題が気がかり。 会長のカリスマ性に勝る幹部は今のところ居ないように思えるので、勇退される前にある程度の道標を示された方が良いかと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テレニシホールディングス

良い点
年収:
平社員の給与水準はお世辞にも高いとは言えないが、役職給ほか手当ての額は高いと思う。

賞与:
今の時代、ボーナスが出る企業は全体の20%ほどと言われている中、年2回の賞与のありがたみを分かっていないヤツに腹が立つ。
そんな奴はとっとと転職すればいい。
どうせ転職した先でも文句を言うのであろう。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テレニシホールディングス

気になる点
職種によってはどうしても残業が多くなってしまうことがあるが、しっかりとした報告体制を整え、暗黙の了解にするようなことはせず、社員一人一人に配慮できる環境を整備している。

リフレッシュ休暇の導入により、既存の有給休暇の取得が難しくなっている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テレニシホールディングス
良い点
毎年1回研修旅行(社員旅行)を実施していただいている。
過去の行先は、オーストラリア・グアム・香港・タイ・沖縄・北海道など、積立金以上の旅行に連れて行っていただいている。

研修旅行というと終始団体行動のイメージが強いが、ほとんど自由行動。
1日だけ夜にパーティーが開催され、全エリアが集合する。
普段接することのない社員と交流を深めることができる。
この時も一人で居たい人は一人で居られる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テレニシホールディングス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テレニシホールディングス
今や年商200億を超える企業に成長し、それを支える金庫番として任されているので、数字一つのミスも許されず、会社の金融機関窓口代表として金融機関と折衝するので根幹部分の仕事でもある。通常は、34歳という若輩者には、任せて頂けない業務だと思いますし、年間の資金調達を終えた時の達成感・やりがいは言葉にはできない程です。自分の力で調達した資金で、会社が大きくなっていく過程を見るのも面白みの一つだと感じております。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テレニシホールディングス
株式会社テレニシホールディングス
株式会社テレニシホールディングスと同業界のおすすめの会社