株式会社ウェルクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都墨田区両国1-12-8両国ミハマビル2F
ウェルクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ウェルクスで働く社員や元社員から、ウェルクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
キャリアアドバイザーに至っては、賞与はフルコミッション制なので、目標達成していなければ0円。1円も支給されない。なので、年収は決して良いとは言えない。※キャリアアドバイザー以外はきちんと支給される。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
月給は異様に高い。同世代の平均よりも+7万程は多いのでは。かと言って仕事内容は知的労働というわけでもなく、単純作業の積み重ねなのでよくバランスが取れていると不思議に思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスは、営業目標を達成していないと1円も支給されない。その為ボーナスを当てにした買い物はできない。また、ボーナスがないので、年収を見ると全く良くない。女性はこれでも高いと思う人が多いかもしれないが、家庭がある男性は生活が苦しくなる人もいるのでは。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
月収が高い。社会人数年目の若手でも高いので、月収のみを見るとだいぶもらっている方なのでは。また、通勤手当も一度に全額支給されるので全く困らない(6ヶ月定期の一ヶ月あたりの金額を、毎月細々と支給する企業にいたことがある為)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業部で賞与を貰っている人、昇給した人はほぼいません。昇進する以外では、昇給することはありません。また、残業も月50時間くらいあります。
入社時の月給は高いですが、残業時間と賞与がないことを考えると、年収が良いとは言えません。
良い点
給与は人によって異なりますが、営業は去年は25万円~だったので、会社として5万円ベースアップしたのでは。
結果を出す人はどんどん給与が上がっていっていました。
賞与をもらうのはかなり難しいですが、結果を出している人はもらっていますし(私はもらいました)、また最低でもこの月収は保証されていますので、不満はなかったです。
上を目指してがんばっていく人はしっかり評価されていたと思います。
良い点
しっかり成果を出せば給料にも反映される会社です。他の同じくらいの設立年のベンチャー企業と比較すると高い方だと思います。転職してから年収が上った人は多いのではないかと思いますし、同年代と比べても多い方に入る水準ではないでしょうか。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業職の給与は月30万ですが、50時間分の見込み残業代が含まれています。50時間を越えることはなくとも、ほぼ毎日2時間半の残業があるので、残業は50時間近くなります。別途残業代支給の方が、良いと思います。特にノー残業デーもなし。また90%の人が昇給できず、賞与もなしです。仕事量と年収が釣り合っていないと感じます。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
違法かどうかは分かりませんが、給与20万に残業代50時間分を含むというような記載が契約書の中に入っていました。残業50時間という事は、月21日働いたとすると、1日2.3時間は残業しても、残業代は出ないことになります。
社風としては、ベンチャー企業としては珍しく、誠実に、正しいことを正しくやる雰囲気が、とても満ちている環境ですが、目標達成したときの見返りは、ベンチャー企業らしさがとてもあります。インセンティブ制度や、半期目標達成時のご褒美の沖縄旅行など、モチベーションの上がる仕組みが色々とあります。

株式会社ウェルクス
株式会社ウェルクスと同業界のおすすめの会社