株式会社ウェルクスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ キャリア事業部

口コミ投稿日:2021年06月10日
なし、少しづつ低迷している。

紹介料などの変動が頻繁にあるため、取引様からは「また?」とお叱りを頂くことも多い…

そのうち同業他社にとられると思います。

回答者: 女性/ カスタマーセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ マーケティング部/ なし

口コミ投稿日:2023年02月16日
事業の強み:現代日本の社会問題として挙げられる保育士や栄養士不足の解決が主な事業

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ キャリア事業部

1.7
口コミ投稿日:2021年06月28日
事業の強み:まだ業界がブルーオーシャンの時から事業をやっているため、登録者数は多

回答者: 男性/ エンジニール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
事業の強み:保育士特価で経営の実態は他社に命運を委ねている。エコシステムと称して

回答者: 男性/ ca/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
事業の強み:特にない。事業の弱み:同業がたくさんいること。事

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
事業の強み:保育士の雇用は、法律で守られているので、一定量ビジネスはできると思う

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年12月14日
事業の弱み:保育事業しか成り立っていないので、保育士不足が解消されたらどうなって

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月04日
事業の弱み:介護士等の転職も扱っているが保育士で成り立っている会社なので、そこの

口コミ投稿日:2019年12月16日
仕事内容:完全個人主義だと感じました。チームの目標がありますが、そもそもチームの

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:会社の規模が大きくなるにつれて、改善案を提案しても着手することに多大な

口コミ投稿日:2019年07月24日
会社の安定性:安定性はありません。保育の人材紹介だけでここまで大きな会社として成

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:仕事内容における個人の裁量は大きいと思います。どんな営業方法でも個人ノ

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:会社の成長性や将来性は明るくありません。保育の人材紹介一本だけで

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長性・将来性:会社の成長性・安定性は極めて低い。施策が現場の課題に沿っておらず

口コミ投稿日:2019年07月24日
新規事業への取り組み:主軸となる事業を新たに打ち立てることができていないのが今の

口コミ投稿日:2019年07月24日
事業での社会貢献:福祉業界に特化した人材紹介をしているため、大いに社会貢献に繋が

口コミ投稿日:2019年07月24日
会社の安定性:経営方針は他の人材紹介と同じく、とにかく営業職の増員を図り、営業担

口コミ投稿日:2019年07月24日
新規事業への取り組み:現状の取り組みは、マネタイズできる事業が他にないか模索して

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:良くも悪くも人の出入りが激しいです。だからこそ色んな人が入ってくる

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:以前の市場がどんどん大きくなっていた時の感覚で上の人間が施策を打っ

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:中間管理職の育成が追いついていないので、部長や役員と直接やりとりをする

口コミ投稿日:2019年03月11日
仕事内容:求職者や事業者の都合に合わせて時間を取るため土日に面接ドタキャンされて

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:営業は自分のペースで仕事が出来る。実力重視なので、やる気があり実績を残

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:会社の主軸事業は保育の人材紹介です。この点においては市場シェアを

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:人が定着しないという点でノウハウが蓄積されず、成長しにくい会社だ

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:退職者が月に複数にいる。長く働いている人もいるが、大抵1年そここそ

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:日本における社会課題と言われる保育・介護の領域で人材紹介業を展開

口コミ投稿日:2019年07月24日
事業での社会貢献:社会貢献度は高く、世間では切っても切り離すことのできない「福祉

口コミ投稿日:2019年05月20日
雇用の安定性:最近入った社員は、新卒中途とも入社後一定期間は人事部との面談がある

口コミ投稿日:2019年02月08日
雇用の安定性:最長で4年ぐらい勤務している方がいました。辞める方も多いですが、創

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:人が定着せずノウハウが蓄積されない為、成長は遅いと思います。また

口コミ投稿日:2019年01月15日
新規事業への取り組み:まだちゃんと売上が立つようなものはでてきておらず、新規事業

口コミ投稿日:2019年01月15日
新規事業への取り組み:新規事業部というものが12月まであったが、何をしていたのか

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:保育の人材紹介では一定のシェアを持ち続けている。介護は、上位シェア

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:とにかくリソース不足(ヒトとカネ)なので、やりたいことはいくらでもある

東京都千代田区神田司町2丁目2-12神田司町ビル 7F
人材・教育・人材サービス
愛知県名古屋市中区栄4丁目16-33 日本経済新聞社名古屋支社ビル5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第3課
事業の強み:新人を育てるマネジメント能力事業展望:全国展開していき事業が... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目16-11新宿光ビルディング 3F・4F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:新規事業開拓したがとにかく人手不足でまったく進んでいない。な... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目4-2大同生命霞が関ビル 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ RA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ RA
事業の強み:ミドルシニア層の雇用問題は課題が山積みですが、今後必ず全員が... 続きを見る
群馬県太田市西本町51-9
人材・教育・人材サービス
事業の強み:派遣に関してはいろいろな業務に関して需要があり工場・倉庫・接... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目6-35イーストスクエア東京 2F
東京都千代田区神田三崎町3丁目6-5原島本店ビル7F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:現時点では、受託ソフトウェア開発とSES(常駐型ITエンジニ... 続きを見る
大阪府大阪市港区磯路1丁目6-19フジビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 企画事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:顧客・休職者への真摯で丁寧な対応。人手不足を補うだけでない人... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目23-13名古屋大同生命ビル 10F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:新人のうちは、飛び込み営業が主なお仕事です。毎週15枚の名刺... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目8-3神田91ビル 7F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:新規事業なんてする余裕はないでしょうそもそもルーチンワーク(... 続きを見る

株式会社ウェルクスで働いていますか?