株式会社コムテックのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社コムテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日
土曜日・日曜日・祝日は休日となるため、趣味や家族との時間など様々な時間に費やすことが出来ます。平日は朝8時30分始業の17時30分終業となるので一般的な勤務時間です。仕事と休暇のメリハリはしっかり分けることが可能になっています。

株式会社コムテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月28日

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
組織が大きくないため、自由に発想、提案ができます。新しいものを手にし、目に触れるようにと展示会や各種セミナーへの参加の機会もあり、技術力を高めまた視野を広げるチャンスを得ることができます。会社としてこんな取り組みができるのではないかと自由に提案できる体制です。色々なことにチャレンジができる、そんな社風ですし、またチャレンジが求められています。

基本的には個人個人が専門の仕事をこなし、ニーズが発生した際、それぞれの専門性を活かしたコミュニケーションをとり、課題をクリアする、そんな組織体制です。各人が何を課題とし、どんなことに取り組んでいるのかについては週1回の会議で共有しています。又、課題が発生した際は複数の職種(例えば設計・施工管理・営業など)で打合せをし対処するなどの体制をとっています。

株式会社コムテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月02日

口コミ投稿日:2023年03月02日
一通り経験を積みましたら現場も任せてもらえるので責任を持って働ける事ができます。現場施工前は色々と段取りが必要ですがそこもまた成長へ繋げていけますので充実してます。また資格等も取得可能なのでキャリアアップしていけます。

株式会社コムテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日
私たちの事業の強みは2点です。1点目は、競合相手が少ないことです。私たちが取り扱っている材料は他の材料に比べると比較的に新しく、取り扱っている会社はまだ少ないのが現状です。2点目は、自社一貫体制であることです。設計から施工までを請け負うことが出来、細分化されることを防ぎます。これらの強みを生かして、これまでたくさんのお取引をさせていただいております。

比較的に新しい材料のため、まだまだ広く認知されていないということです。少しずつ認知されてきておりますが、他の材料と比べると完全に認知されているとは言えません。なので広く認知していただくためにも、営業活動を行い、様々な場所で取り扱っていただく必要があります。

株式会社コムテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日
昇給や賞与は他の会社同様会社の業績及び自分自身の成績によって決定していきます。一つ一つの案件が大きい分自分の頑張りが会社の売上に繋がりやすい特徴があります。
各種手当としては、通勤手当などの一般的なものから資格手当などもあります。

評価については、自分自身の成績による実力主義だと思います。努力した分自分自身の成績も然り、その分会社の売り上げに大きく繋がっているので、自分の頑張りが反映されやすいと思います。昇給されると次年度のモチベーションにも繋がり、良い循環が出来ます。