株式会社エバーコンサルティングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
転職者サポートにおいて、他のエージェントに比べ、かなり丁寧かつ的確なフォローが行えている。
これは企業説明会などで、平均の書類選考通過率や、内定率を聞いた際に、差が顕著に表れている為、当社の強みだと思う。

規模感の問題から、業界大手と比較した際、転職者様に提案できる選択肢(求人数)は少な目。
また、企業へも大量に候補者様を提案という事は出来ないが、こちらは一人一人マッチした方のみをご紹介することで、補えている。

回答者: 男性/ 人材紹介アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
事業の強み:転職者サポートにおいて、他社比較でかなり丁寧かつ的確だと思われるこれ

回答者: 男性/ 人材コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
事業の強み:事業の強み転職者サポートにおいて、他社比較でかなり丁寧かつ的確だと思

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:経験あるコンサルタントしか入社させないので、新入社員が入社して数ヶ

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:人材紹介業に関しては、将来性があります。人材の流動化が進み、多く

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:中途入社で人材が欲しい企業の為に、相応しい人材をスカウトして、入社させ

口コミ投稿日:2019年08月09日
事業での社会貢献:運がよく、能力の高い転職希望者が来てくれて、運がよく希望会社に

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署が無いので、関わりようが無い。従って、部署間

回答者: 男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)

口コミ投稿日:2016年03月27日
事業での社会貢献:年功序列、終身雇用の考え方が減少している中で、いかに優秀な人財

回答者: 男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:人材紹介業、コンサルティング。適材適所、求職者と求人者がともに喜んでも

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:完全歩合制から一部給与保証への移行なども考えられていたよう

口コミ投稿日:2019年08月20日
社長の手腕:自身の経験、成功物語があるため、ややもすると押しつけ的な要素も出てく

岡山県岡山市中区さい70-3
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:【会社の将来性について】提携する会社との連携からもうひとつ突... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル41F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:勤務中はひたすらテレアポです。一日200件を目標に、上司から... 続きを見る
栃木県足利市相生町389-5
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 業務改善/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:良い意味で色々な会社に派遣を出しているため、色々と働き口は見... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区亀の井三丁目189
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:建設業界に特化した派遣、というのは専門的で良いとは思うが、や... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-41700 大阪駅前第4ビル 17F
東京都中央区日本橋茅場町1丁目8-3郵船茅場町ビル 2F
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
東京都品川区東五反田1丁目11-15電波ビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業・総合職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ない。事業の弱み:信頼、信頼関係。事業展望:株価の通り... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目9-6バルビゾン3番館B1
東京都新宿区西新宿6丁目12-1パークウエストビル5,6F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【個人の裁量】1日に1件しか入れられないのは不便な点。それで... 続きを見る

株式会社エバーコンサルティングで働いていますか?