ハピライズ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目4-11全研プラザ
ハピライズの口コミ・評判をご紹介!ハピライズで働く社員や元社員から、ハピライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

新しい店舗はきれいだと思いますが、古い店舗はきれいとはいえません。インテリアも古くカーペットは黒ずんでいます。ビルの空調も洗浄していないのかほこりっぽく、咳をしている人やマスクをしている人もいます。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

不条理なクレームだと腹を立てずに、相手の立場にたって考えるようになりました。こういう考えの方もいるんだなと、日々勉強です。一歩下がって一呼吸おいて、話すようになりました。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
40代 / 女性 / 専門サービス系
少子化が進んでいく中で、男性を女性も結婚しやすい環境を手に入れる事は必要不可欠になっている時代です。国からの援助を受けながら「婚活」というテーマが現代に浸透していく為の援護をどれだけサンマリエが担えていけるかというテーマで新しい婚活を提案していける点が魅力的です。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートハピライズ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハピライズ株式会社

気になる点
前は朝11時からや夜9時迄の勤務でした。最近、給料が基本給が3万くらい減って、みなし残業代と言う項目に3万があるのでびっくりしました。残業はしてはいけないことになり早く帰れるようになりましたが朝と夜予約が入っていたり電話をしていると残業になります。タイムカードを押してから残業するのはどうかと思います。早番遅番があるので労働時間は前より短くなりました。
福利厚生の企業分析・研究レポートハピライズ株式会社
気になる点
公休はかなり少ないです。31日の月は8日、28、30日の月は7日しかありません。GW お盆は休みなし、正月5日間は有給か公休を使って休みます。会社が休みですが自分の休みを正月に使わないといけないなのです。介護、病気、育児休暇等はありますが、無休です。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
定休日がないので平日は交代制で何曜日でも休めます。前月にシフトの希望を出しますが、アポいん状況で変更もできます。以前有給は退職する時か結婚するときしか使えませんでしたが作年から使えるようになったので旅行もいけます。
社内制度の企業分析・研究レポートハピライズ株式会社
良い点
名古屋店は責任者が3日くらい研修して、時々勉強会をする程度です。入れ替わりが激しいので他の企業のように本社に行って一週間しっかり研修みたいなのはなくて入社したらその都度研修します。先輩の接客を隣のブースで聞いて覚えます。年令層が高いので、何回でも質問しても みんな教えてくれます。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
個性的人が多いがとても仲が良く楽しい。仕事内容もパートとは思えないほどの内容。いろいろな人と出会えるので大変刺激的。その分嫌な事も多いが同じ思いをしてる人達ばかりなので、気持ちが分かり合えストレスにはならない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハピライズ株式会社
初期研修はほぼ個別でみっちり教育を受けられる。その分、ごまかしはきかず、結果、自己責任感を養える。「人間味のある営業方針」なので業務拘束時間は長く感じるかもしれないが、販売できたらそれで終わり、とは違う温かい達成感を持てる。
40代 / 女性 / 営業系
幸せを紡ぐ仕事は決して楽な事ではありません。ただ、人生の中に「結婚」という過程を歩んでいきたいと思う方たちのご縁をサポートする事は多くのやりがいと使命感を感じられる職業です。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
良かれと思った事にクレームをつけられてり、文句を散々言われた事もありますが、成婚が決まった会員様から、お礼を言われた時はこの仕事をしてきてよかったと思いました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハピライズ株式会社
ハピライズ株式会社
ハピライズ株式会社と同業界のおすすめの会社
ハピライズ株式会社のおすすめの求人