株式会社ソフネットソリューションズのすべての口コミ

回答者: 男性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月30日
トップ(会長)の意向が強く反映される社風。
常に様々な事業にトライするような会社なので、それらのお手伝い等で普通の会社では体験出来ないような、WEB制作以外の様々な経験が出来るのが特徴。
また、各事業に対して常にスピード感が求められる為、柔軟な対応力や発想力が鍛えられる。
また、任せられると思われればどんどん色んなことを任せてもらえる。

各種案件に対して、インフラ・開発・デザインとワンストップで対応している会社なので、お互いの部門がお互いの分野のことを教え合える環境なのが特徴。
またグループ各社とオフィスがワンフロアなのでそことの連携が多く、自社の社員以外とのコミュニケーションが盛んなのも特徴の一つ。
会長以外は各社社長も含めて同じ執務室内にいるので、何かあればすぐに直接話をすることができる。
あまり上長に対してもそこまで堅苦しい言葉遣いは求められないので、誰に対しても比較的話しやすい環境である

口コミ投稿日:2020年11月30日
給与制度:ここ1年は経営状況の問題からか実施が見送られているが、賞与は全社員がお

口コミ投稿日:2020年11月30日
勤務時間・休日休暇:基本的には残業がそこまで多く無いのと、休日出勤等も無いので無

口コミ投稿日:2020年11月30日
事業の強み:グループ各社の多様性に富んだ事業について行けるような、インフラ・開発

口コミ投稿日:2020年11月27日
給与制度:昇進をすると作業が増える、というわけではなく、実際の作業をこなす人を評

口コミ投稿日:2020年11月30日
成長・キャリア開発:完全分業制では無いので、自身が興味ある分野にはどんどんチャレ

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月30日
成長・キャリア開発:私は新卒・未経験での入社となりましたが、研修、OJTを行いあ

口コミ投稿日:2020年11月30日
事業の強み:弊社は、弊社の他にグループ会社がたくさんあり、それぞれで様々な事業を

口コミ投稿日:2020年11月30日
組織体制・コミュニケーション:弊社では部署間の壁が低いため、デザイン制作、システ

口コミ投稿日:2020年11月30日
女性の働きやすさ:ここ数年は女性社員が増えてきた為、女性社員同士で相談ができる。

口コミ投稿日:2020年11月30日
女性の働きやすさ:現在働いている従業員の半数ほどが女性です。更に性別に関係なくス

口コミ投稿日:2020年11月30日
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい職場だと思います。実際に産休や育休

回答者: 男性/ システム開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
勤務時間・休日休暇:システム開発会社にしては珍しく、基本的に残業はほとんどありま

回答者: 女性/ サーバーサイドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的安定しており、給与に月40時間分の残業代が含

口コミ投稿日:2020年11月27日
組織体制・コミュニケーション:グループ会社すべてが同じフロアで業務を行っており、

口コミ投稿日:2020年11月27日
働きがい:未経験の職種でもOJTにより新しい知識や経験を増やしていくことができま

口コミ投稿日:2020年11月27日
多様な働き方支援:リモートワークの環境は整備されており、ノートPCとディスプレイ

口コミ投稿日:2020年11月27日
オフィス環境:会社のフロアは綺麗。立地もあり通勤は比較的どの地域に住んでいても相

口コミ投稿日:2020年11月30日
女性の働きやすさ:IT系の会社にしては珍しく、女性社員が半数を占めるので女性にと

口コミ投稿日:2020年11月30日
オフィス環境:オフィスは有楽町駅の目の前という好立地で、銀座や日比谷などの各地下

口コミ投稿日:2020年11月27日
成長・キャリア開発:新規サービスを立ち上げる際など、その時点での最新のフレームワ

口コミ投稿日:2020年11月27日
オフィス環境:立地は有楽町駅前に位置していて、とても便利です。飲食店、書店、家電

口コミ投稿日:2020年11月30日
オフィス環境:駅直結で雨に濡れずに通勤できる。オフィスビルやその周辺には様々なお

口コミ投稿日:2020年11月30日
オフィス環境:会社から駅までの距離が物凄く近いです。地下を通ることで雨の日も濡れ

働きがい:グループ会社からの直請けが大半を占めている為、上流工程から案件に携わる

成長・キャリア開発:当初Linuxベースでの開発が未経験だった私ですが、先輩方に

働きがい:経験が長い分野よりも、これから伸ばしていきたい分野を尊重していただきま

事業での社会貢献:現在注力しているフォト事業は、全国の写真スタジオ、カメラマン、

成長・キャリア開発:現在稼働しているネットワークサービスとスマホアプリについての

給与水準:頑張ったら頑張っただけ評価して頂けるので、自分次第ではありますが、土壌

株式会社ソフネットソリューションズで働いていますか?