株式会社プラスステージの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日

回答者: 男性/ システム部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
住宅手当や家賃補助はありませんが健康診断などの一般的な福利厚生は整っていると思います。いざというときの休暇も取りやすいのでプライベートも充実して過ごせます。
育休休暇や時短勤務の制度も定着しているので、子育てしながら安心して働けます。また、フレックスタイムを導入しているので自分の仕事の進み具合を見ながら出勤時間を調節できます。

コロナ対策で一席ずつ間隔を空けていてPC、キーボード、マウス、デスクなどの身の周りの消毒もこまめに行われているので感染予防がしっかり行われています。
オフィスは駅から5分以内にあるので雨の日もそれほどストレスを感じません。オフィス街というよりは住宅街に近いので近隣に飲食店やコンビニが多く昼食のパターンは幅広いです。

株式会社プラスステージの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
フレックスタイム制を導入しており、基本的に残業はありません。また、まわりのスタッフも頻繁に有給休暇を取るので、有給取得への抵抗感はほぼないかと思います。休みがとれないというケースはちょっと考えにくい職場環境です。(業務上の特別な事情があるケースもゼロではないかと思いますが。)というわけで、ワークライフバランスに関してはかなり良いほうかと思います。

コロナ禍に入ってすぐにテレワークメインに切り替わりました。そのあたりのフレキシブルさがあるので、テレワーク導入後も就業時間の規則については機に応じて変更され、自由度は高まりました。元々シフト勤務(時短勤務)のスタッフも何人かいます。副業については、明示的な規則はないかと思うのですが、必要があれば気軽に相談できるかと思います。

株式会社プラスステージの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
企業文化・社風・組織体制:最初は任せられる仕事は各個人のスキルに応じて与えてくれますが、常にスキルアップしてく姿勢で取り組むことが求められていると思います。「このまま自分ができる仕事だけしていたい」「スキルアップを望まない」と考えているような人には向いていないかもしれません。

株式会社プラスステージの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
女性の働きやすさ:女性にとっても働きやすい職場だと思います。産休・育休を経て時短勤務で働いていますが、復職後も産休前と同じように仕事を任せてもらえます。また、復帰後も他の社員と同様にスキルアップ・キャリアアップを目指すことができます。フレックス制なので始業時間・就業時間をある程度自由に調整できるのもありがたいです。

株式会社プラスステージの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:SEOやWEBサイトに掲載するコンテンツの構成案作成なども手掛けていますので、自身の考えたものが目に見えて結果に表れるのは面白いと感じます。交通事故や離婚・相続問題など様々なジャンルに触れるため勉強すべきことは沢山ありますが、自身の知識にもなるためやりがいを感じます。

株式会社プラスステージの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:ディレクターの指示にしたがって、まずはデザインから作成していただきます。基本ワードプレスにて構築いたしますが、別部署でシステムを組む部署がありますのでPHPの知識がなくとも問題ありません。求められているものとしてはデザイン・コーディングになります。

株式会社プラスステージの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
給与の額については標準的なラインは越えているんじゃないでしょうか。自分に関して言えば、前職よりも待遇はよくなりました。賞与(ボーナス)の支給に関しては、自分はまだ入社して浅いのですが、状況をうかがう限りではしばらくは堅実でないかと思います。(賞与なし、という事態は当面のところはなさそうだという意味。)