社会福祉法人ほしの会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
県外からの方には格安で寮があるみたいなので、安心。退職金も3年働けば出るそうです。毎年福利厚生が増えるようで楽しみです。制服は自由な服装で働けて、毎月被服費も出ます。

比較的新しいのでどこも清潔。地下に食堂もあり出来立てのご飯を食べれます。更衣室も広いです。

口コミ投稿日:2022年02月05日
福利厚生:ファッション手当、防護手当、iDeCoの補助があって、7000円くらい

回答者: 回答なし/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
福利厚生:寮があって、通期も楽です。家賃はほとんど会社が払ってくれています。3,

口コミ投稿日:2022年02月15日
福利厚生:退職金制度、寮制度があります。iDeCoの補助もあります。気になるのは

回答者: 女性/ 社会福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
福利厚生:社会福祉士です。入社8年です。退職金制度あります。前の職場はなかったで

回答者: 男性/ 介護福祉士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
福利厚生:寮制度があります。通勤は原チャリ圏内だったので、利用したことはないです

口コミ投稿日:2020年04月14日
オフィス環境:まず、職員の休憩スペースが食堂しかない。喫煙者は喫煙室等があるが、

口コミ投稿日:2020年04月15日
福利厚生:福利厚生の種類はわりとある方だと思うが、なかなかタメになるものが少ない

口コミ投稿日:2019年02月18日
福利厚生:200円で食べられるお昼ごはんがとてもおいしいです。ボリュームもすごく

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:社員専用の食堂があって、管理栄養士監修の食事が1食200円で毎日食

口コミ投稿日:2019年02月08日
福利厚生:シャワールームや職員用の食堂があるなど、職場環境はかなりいいほうだと思

口コミ投稿日:2019年02月04日
福利厚生:一見すると給与額が低いように見えますが、福利厚生が充実しており、各種手

口コミ投稿日:2019年02月01日
福利厚生:身だしなみも意識して欲しいという考えで「被服費」という手当があったり、

口コミ投稿日:2019年02月07日
福利厚生:食事めちゃめちゃおいしい。一食200円。精勤手当と、勤続6か月以降から

口コミ投稿日:2019年02月13日
福利厚生:健康のためにランニングで通勤しているのですが、シャワールームがあるので

口コミ投稿日:2019年03月13日
福利厚生:萌えキャラを作ったり社員専用の食堂があったりと、介護関連施設の中だけで

口コミ投稿日:2019年02月04日
福利厚生:毎年新しいものができたり、飲みニケーション補助費や、食事が200円で食

口コミ投稿日:2019年02月04日
福利厚生:食事がおいしくてお財布に優しいのがすごくいいです。お給料から一か月分を

口コミ投稿日:2019年02月25日
福利厚生:食事が安くておいしかったり、飲みニケーション補助や被服費など、ユニーク

口コミ投稿日:2019年02月01日
福利厚生:地方からの移住者むけに引っ越し費用を会社が負担し、本人負担3000円の

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:職員用のロッカールームがあり、シャワールームも備えられていて、仕事

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:施設設備として、24時間の強制換気機能があるため、冬場は乾燥しがち

愛知県津島市江西町1丁目3-1
医療・福祉・介護
福利厚生:住宅手当、交通費支給制度あり。住宅手当は月に2万?支給される... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区吉根3丁目110番地
医療・福祉・介護
オフィス環境:職員同士和気あいあいと楽しく仕事をしています。イベントやレク... 続きを見る
埼玉県さいたま市桜区南元宿2丁目6-22
医療・福祉・介護
オフィス環境:急に事業所数が増えた印象が強く、統制できていないと感じる場面... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター6丁目1-11
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:パートなのでよく分からない。オフィス環境:交通の便は悪いが、... 続きを見る
新潟県新潟市中央区八千代1丁目3-1
医療・福祉・介護
オフィス環境:転勤の頻度が多いので、それぞれのところのやり方があるのでそれ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目19−20第15荒井ビル3F
埼玉県さいたま市西区高木602
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:パートは特にありません。オフィス環境:建物は新設園なのできれ... 続きを見る
新潟県新潟市江南区下早通柳田2丁目2-17ニュージニアス 2F
医療・福祉・介護
福利厚生:【昼休みについて】ほとんど、真面に昼休憩をとったことはありま... 続きを見る
東京都品川区南品川2丁目2-5REID―C南品川ビル 3階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:退職金は積立遠くへの異動の際は家賃補助もあるようです職員紹介... 続きを見る
東京都中野区江古田3丁目14-19
医療・福祉・介護

社会福祉法人ほしの会で働いていますか?