大王紙パルプ販売株式会社のカテゴリ別口コミ(18件)

大王紙パルプ販売株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日

回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
基本的に土・日・祝日は休みであり、月一度の有給取得は会社側も推奨している。最近は年間の有給取得スケジュールの提出も求められる。予定変更も可能であるため、家族との予定調整も十分に可能。基本的な勤務時間は9時~17時半であり、残業時間は月30時間程度。勤務時間はパソコンのログイン・ログオフで管理されており、19時頃にはほとんどの社員が退勤している。

ここ最近は週二日、ノー残業デーを設けており、営業も18時までの退勤を義務付けられている。そのため、帰りづらい雰囲気も無く退勤できるため、家族サービスの時間は十分にとれる。ただ、ノー残業デーにこだわりすぎて、仕事が残っているにも関わらず退勤を求められるのは疑問。上司への報告は必要であるが、残業は1分単位で付けることができるためその点は魅力的。副業については不可。

大王紙パルプ販売株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月16日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は悪くないと思う。営業同士では休日にプライベートでゴルフをしたりしているそう。女性同士となると、気が合う合わないはある可能性も否定できないが、皆割り切って仕事しているためわりと穏やか。

大王紙パルプ販売株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
事務員は給与は少ないが、長らく働いている人も多く環境は良いと思います。年次有給休暇も奨励され、取得できていると思います。
毎日ほぼ定時退社できています。また育児休暇もしっかり取れて産休明け後も時短勤務が可能であるため、働きやすい職場ではあると思います。給与が低いことと管理者へのステップアップかほほないことを除けば、営業と比べワークライフバランスは取れている思います。
管理職へ進むには営業職に行くしかありませんが、古い業界であるため長続きしていないのが現状です。

大王紙パルプ販売株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日
総合製紙メーカー/大王製紙の販売代理店であるため、取り扱う商材も多いため覚えることが多い。社内は大王製紙からの出向社員、もしくは中途採用者のみ。得意先は紙卸・印刷会社が大半であり、面談相手は上層部が多い。そのため、慣れるまでは大変であるが、そういった人と会話が弾むと成長を感じるし、喜んでもらえると働きがいを感じる。

大王紙パルプ販売株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月16日
事業での社会貢献:自分達が関わった本たちを書店などで見つけると、達成感がわく。また、友人や親戚などに自分の会社のことや仕事内容を話す際、大王製紙のグループ会社と言うと安定しているといった印象を持たれることが多い。