大王紙パルプ販売株式会社の口コミを探す

大王紙パルプ販売株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
基本的に土・日・祝日は休みであり、月一度の有給取得は会社側も推奨している。最近は年間の有給取得スケジュールの提出も求められる。予定変更も可能であるため、家族との予定調整も十分に可能。基本的な勤務時間は9時~17時半であり、残業時間は月30時間程度。勤務時間はパソコンのログイン・ログオフで管理されており、19時頃にはほとんどの社員が退勤している。

ここ最近は週二日、ノー残業デーを設けており、営業も18時までの退勤を義務付けられている。そのため、帰りづらい雰囲気も無く退勤できるため、家族サービスの時間は十分にとれる。ただ、ノー残業デーにこだわりすぎて、仕事が残っているにも関わらず退勤を求められるのは疑問。上司への報告は必要であるが、残業は1分単位で付けることができるためその点は魅力的。副業については不可。

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
女性の働きやすさ:事務員は給与は少ないが、長らく働いている人も多く環境は良いと思

口コミ投稿日:2021年02月18日
働きがい:総合製紙メーカー/大王製紙の販売代理店であるため、取り扱う商材も多いた

働きがい:仕事については、前職ではユーザー向けにオリジナル製品を販売していたため

口コミ投稿日:2019年08月16日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制のため土日に出勤することはまずない。営業は年に

働きがい:異業種からの転職だったので、製品、業界の事など覚えなければならない事が

口コミ投稿日:2019年08月16日
女性の働きやすさ:ものすごく小さな事だが、わりと古い会社のため価値観も古いのか、

会社の安定性:大王製紙の100%子会社なので、方針などダイレクトな情報が手に入り

口コミ投稿日:2019年08月16日
社内制度:最近、功績表彰制度が始まり、支店やグループ、個人などで良い結果を出した

口コミ投稿日:2019年08月16日
女性の働きやすさ:産休・育休を取得して復帰している女性社員が多い。2人目の育休を

口コミ投稿日:2019年08月16日
事業での社会貢献:自分達が関わった本たちを書店などで見つけると、達成感がわく。ま

口コミ投稿日:2019年08月16日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は悪くないと思う。営業同士では休日にプライベー

会社の安定性:製紙メーカー100%の販売代理店なので、安定性はバッチリです。紙は

口コミ投稿日:2019年08月16日
勤務時間・休日休暇:残業については、女性社員は大体月5~10時間程度。繁忙期や値

口コミ投稿日:2019年08月16日
勤務時間・休日休暇:全くない。夏休みは7月から8月の間で好きな時期に5日間取れる

口コミ投稿日:2019年08月16日
社内制度:特に無し。しいて言えば営業だけでなく事務方がもっと表彰されれば良いと思

口コミ投稿日:2019年08月16日
多様な働き方支援:フレックス制やテレワーク、時間単位の有休などは導入されていない

口コミ投稿日:2019年08月16日
多様な働き方支援:有給は比較的好きなときに取得できるのと、有休の使用を会社から推

大王紙パルプ販売株式会社で働いていますか?

大王紙パルプ販売株式会社のカテゴリ別口コミ(18件)