医療法人社団藤友五幸会のカテゴリ別口コミ(7件)

医療法人社団藤友五幸会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
オフィス環境:看護師さんや介護福祉士さんは、ほとんどの方がかなり優しくて、フレンドリーで話をすることがすごく楽しかった。皆さん気さくで、頼まれることも多かったが、頼みやすかったので頼むことも多かった。嫌な顔をするわけでもなく、利用者様にも楽しく関わっており、本当に仕事が好きな方々なんだろうなと思える環境である。仕事のみならずプライベートな会話も多くできて、私自身が看護師さんや介護福祉士さんと話をすることでストレス発散をすることができた。

医療法人社団藤友五幸会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みたいと事前につたえていたので、休むことができて有難かった。日曜日は休みなので、看護師さんや介護福祉士さん以外は全員休みである。また子供が3歳の誕生日までは正社員の人も時短勤務が可能であったので、子供が小さいうちは働きやすいのではないかと考える。また有給休暇の理由も全く聞かれず、子供の保育園や小学校等の行事やイベント等に理解がある会社だと思う。有給休暇も比較的取りやすい環境になっていた。

医療法人社団藤友五幸会の成長・働きがいの口コミ

働きがい:事務の仕事は現場を後方から支援していく部署と思います。経理、総務、総合企画と担当は違っても後方支援という意味では同じであり、オールマイティな知識、経験が必要と思います。人間力を問われる仕事であり、その能力を学べる場所です。現場が困る事無く動く事が何よりの喜びとなります。

医療法人社団藤友五幸会の事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:当法人は介護保険にて運営しており、市内に100床(ベッド)と90床(ベッド)の施設(介護老人保健施設)があります。16年の運営実績があり地域に根差した取り組みも実施しております。高齢化社会の中、今後ますます市場規模も増大していきます。新規事業にも取り組んでいる当法人は会社の安定性でいえば優位にあると言えます。