学校法人聖学院のカテゴリ別口コミ(9件)

学校法人聖学院の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日
オフィス環境:聖学院大学についてですが、全体として清掃が行き届いている。また、事務室はオープンスペースになっているところが多く、息詰まった感じがなく、ゆったりと仕事ができる。さらに、教員と事務職員、また学生と事務職員の距離が近く、家庭的な雰囲気がとても良いです。キャンパス内には適度に緑が多く、落ち着いて仕事や勉学、また研究に励めるのではないかと思います。学内はインターネットカフェをはじめ基本的にはどこからでもインターネットに接続することができ、空き時間も有効に使えます。

学校法人聖学院の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
風通しの良さは感じませんでした。
提案ができるような雰囲気ではなかったです。

全社での研修会の場で組織間の交流はありました。個人レベルではわかりません。
上司は時々面談をしてくれました。

学校法人聖学院の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日
女性の働きやすさ:全体として男性よりも女性の事務職員が多い職場です。そのためか子育てのための産休や育休の制度は充実している方だと思います。特に育休後の時短についても、実質的に子どもが小学校に入学するまでとることができるようです。また、産休や育休の後の職場復帰も比較的ストレスなくできると、同僚の女性事務職員から聞いたことがあります。その意味では、女性にとっては働きやすい環境なのではないでしょうか。学内に保育施設はありませんが、隣接して法人の幼稚園があり、朝8時から夕方6時まで子どもを預けることができます。

学校法人聖学院の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:教職員が一緒になって、大学教育改革、募集広報に取り組んでいます。オープンキャンパスなどは学生と一緒になってイベントを盛り上げることができます。特に募集活動については、皆でその数値目標を目指す一体感および、達成感を味わう事ができます。また新しい試めや企画、提案に積極的な職場の雰囲気があります。

学校法人聖学院の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日
成長性・将来性:教員も事務職員も本当に学生のことをよく考えている大学だと思います。時々、ここまでやるのかと思わされることさえあります。やはり背景にはキリスト教の思想があるのだと感じています。その意味で、愛校心を持って卒業する学生も多く、学園祭(ヴェリタス祭)はほとんど同窓会の乗りですね。学園全体としてもキャンパスが東京とさいたまとにわかれており、さらに4、5千名と大きな学園ではありませんが、結構学校間の連携は強い方だと思います。