株式会社K-BITの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ S1/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
現在は自社製品の開発が活発です。
イベントにも参加しプロモーションを行っています。
それ以外に関しては既存の得意先に依存し、細々と保守で食いつないでいる部分も多く、新規領域の獲得に苦慮しています。

リスクヘッジが先立っているため新規領域への展開が出遅れています。
独自の製品を作り出そうとしてはいますが、既存分野の開発や顧客獲得には競合他社と比べられる強みがありません。

既存の得意先がある以上、倒産すると言ったことは無いと思いますが、飛躍的に成長するということも無い会社だと思います。

口コミ投稿日:2023年07月28日
事業の弱み:一定の部署に売上が偏っていることが弱み

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:株主がしっかりしてる会社なので、倒産の心配は無いと思う。会社自体も

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:安定性はあるが、給与面ではうまく配分できていない。在籍時は、評価制

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:この会社に限らないが現場により属人化されてる業務や、現場もあるので、人

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:ちゃんとスキルアップしていけば、プロブラマー、サブリーダー、リーダーと

東京都千代田区外神田1丁目18-13ダイビル13階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発事業部/ 講師
事業の強み:開発事業と教育事業を並行して運営している。事業の弱み:人材不... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町2丁目1DS市ヶ谷ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:日本企業のグローバル化を促進するという使命は、これからの日本... 続きを見る
愛知県日進市浅田平子3丁目330
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:成長性で言えば、最近はスピードを感じられない。社員数の中でも... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:まだ強みという強みが少ないため、今後に期待です。むしろ強みと... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:知名度が低いこと、強みとなる自社製品がないことが弱みなのかな... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目3-8VORT芝大門II 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:社内はマンションのインターネット設備保守とインフラ会社の保守... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:誰も成功していないことを、一度は成功しているので、今を乗りき... 続きを見る
東京都江東区東陽7丁目1-2イーストネットビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:親会社が大手の保険会社であり、企業体力は随一なはず。内販であ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-3NIAビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:ユーザー(相手)から来たメールをチャット式で返していく感じで... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町20-1箱崎NSOビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:未経験者や若い世代が多く、それをまとめるような人材が少ないよ... 続きを見る

株式会社K-BITで働いていますか?