株式会社プラグの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門4丁目1-13FUKIDEビル 2F
プラグの口コミ・評判をご紹介!プラグで働く社員や元社員から、プラグの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

リサーチ部門は、調査対象者にインタビューや訪問して聞き取りを行う関係上、どうしても土日の稼働が多くなりがちです。ただしその代休取得は部門で奨励されており、連勤を防止する対策などが打たれています。個人に過度な負担がかからない様、部門として配慮がなされている印象です。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年10月08日
良い点
新規事業への取組み

データ×デザインの領域において、トップマネジメントがコミットしながら新規事業を進めている点は特徴的です。AIやデータ利活用というトレンドを押さえつつ、そこにデザインを掛け合わせることで、他との差別性の効いたオリジナリティある新規事業に育ちつつあると感じます。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年10月08日
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
税理士さん、会計士さんにBack Upしていただいているので業務に関するサポートは万全です。スキルアップの為に大いに活用できる環境は整っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プラグ

株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
年収、給与、ボーナスは、中小企業としては平均的だと思われるが、大企業と比べると少ないと感じる。特に、ある程度の地位について年齢があがったときの上限が低い。調査業界そのものが爆発的に売り上げたり、利益をあげられる要素が低いので仕方がないかもしれないが。ローリスク、ローリターンかも。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プラグ

株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制が導入されており月勤務時間から計算をして自分で毎日の出退勤時間を調整することができる。しかし、(時期にもよるが)実際には早く帰れることはあまり多くなく、作業工程が多い業務に入ってしまったり、集計作業等が長引いたりして夜遅くまで残業することがあるので、前職が規定時間内での労働だった場合はフレックスに慣れるまで体力的に大変かもしれない。 参考になった!0
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期になってしまうと、どうしても勤務時間や残業が増えてしまいますが、一緒に業務に入っている人と調整すれば代休がとれたりもできます。基本的には1日の残業時間は1~2時間ほどになりますが、フレックスタイム制が導入されたので自分で調整ができます。有給に関しても比較的、取りやすい環境だと感じます。 参考になった!0
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ成長中の中小企業であるため、人的リソースが常に不足気味である点はしょうがない面と思われますが、一人ひとりの業務負担は大きくなりがちです。働き方改革が進みつつあるクライアントも多いですが、まだまだクライアント対応のため、残業も多くなりがちです。 参考になった!0
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期に入ると、どうしても残業が必要になってしまう。フレックス制度を使って出勤・退勤時間を調整することが可能であることに加え、残業時間を減らそうとする社内意識はある程度高いため、今後改善されていくだろうとは感じる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プラグ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プラグ
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後に社内研修や外部研修がありますが、覚えることが多いため、業務との両立が若干大変な部分があるように感じます。外部研修はせっかく行ける機会があるのに、急遽入る業務で行けなくなることがある点がもったいないなと感じます。ただ分からないことがあったら、気軽に周りの先輩や同期に相談できることもできますし、間違っていることがあったら、理由もつけて指摘していただいたり、教えていただけます。 参考になった!0
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
(1)新人の育成フローがない。入社して3ヵ月間程度の教育・研修はある程度の教育フローは整っているが、それ以降の教育・研修制度はほとんどない。また、入社3年間の教育フローはなく、会社として育って欲しい人材イメージが不明瞭と感じる。業務スキルの把握管理もデータ化されておらず曖昧。今後は新人教育の育成フローの設計、確立を行なう必要があると感じる。 参考になった!0
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
社会人1年目~リサーチ未経験の入社の人に対して、知識・経験豊富な講師(上司)が一つのカリキュラムにつき月2回の研修を実施している。実際の業務と並行に研修を受けるので忙しくなるが業務内で知識をアウトプットできる機会が多いので腹落ちがしやすい。 参考になった!0
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
・社内外の教育に力を入れているほうだと思う・実践形式の社内研修が多い。事前課題があり厳しいが、ひとりひとりの成長がわかるようなフィードバックをしてくれる・社外の研修を希望すれば行かせてもらえる・勉強するための書籍の購入が自由である・ 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プラグ
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
(1)色々な業界の人と一緒に仕事ができるので、広く各業界の知識が増えて面白いので、日々新しいことを知れる楽しみはあると思う。率先して入りたい業務や業界があれば、優先してアサインをしてくれる環境。また、発売前の商品に関する調査などもあり、その商品が実際に発売されると嬉しい気持ちになる。(2)忙しいときは、休みが取りづらくなる反面、GW、夏季休暇、年末年始休暇は1週間以上~2週間未満で長期休暇が取得しやすい。毎年、1週間以上の海外旅行に行っている社員もおり、メリハリをつけて働きたい人には向いている。 参考になった!0
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいを感じやすい業界だと思う。理由は1.テーマ生活者の行動や気持ちの情報を集め、それをわかりやすくまとめ、解決策を提案する仕事なので、とても身近。やっていてたのしい2.お客さんから褒められる情報を引き出し、まとめる仕事だが、それでお客さんから褒められることもあり、うれしい3.結果自分たちのたずさわった調査結果が、商品化されたりパッケージになったり宣伝に使われたりする 参考になった!0
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
日頃目にする商品の仕事に携われる点。業務によりますが、消費財など身近な商品の調査が多いので、普段自分が買っているものであったり、お店で見ることができる商品の調査に携わることができます。自分が関わった調査の結果を受けて商品が作られたり、改良されるとやりがいをかんじることができます。また興味のある仕事や業界があれば、積極的に手を挙げることで携われるチャンスも大きいと思います。 参考になった!0
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
さまざまな業界とのやり取りがあるため、知見が広がります。ひとつの作業を切り取って淡々とこなすだけでなく、最初から最後まで流れで関わることができます。また、関わった消費財の調査が反映されて商品化され、店頭に並んでいるのを見るとやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プラグ
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
・困ったときに皆が助け合う雰囲気がある・言いたいことが比較的いえるほうだと思う。また、出てきた課題をロジカルに解決しようとする姿勢があるので、イライラしない・皆が前向き。いい感じのライバル意識が育っている。・ 参考になった!0
株式会社プラグ
各種サービス関連/その他
株式会社プラグと同業界のおすすめの会社
株式会社プラグのおすすめの求人