株式会社プラグの口コミ・評判

東京都港区虎ノ門4丁目1-13FUKIDEビル 2F
プラグの口コミ・評判をご紹介!プラグで働く社員や元社員から、プラグの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
税理士さん、会計士さんにBack Upしていただいているので業務に関するサポートは万全です。スキルアップの為に大いに活用できる環境は整っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プラグ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プラグ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プラグ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プラグ
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
(1)新人の育成フローがない。入社して3ヵ月間程度の教育・研修はある程度の教育フローは整っているが、それ以降の教育・研修制度はほとんどない。また、入社3年間の教育フローはなく、会社として育って欲しい人材イメージが不明瞭と感じる。業務スキルの把握管理もデータ化されておらず曖昧。今後は新人教育の育成フローの設計、確立を行なう必要があると感じる。 参考になった!0
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
型にはまって何かを教えてもらおうという姿勢で入社すると厳しいと思います。私が在籍した当時は、研修体制がほとんど整っていない状態でした。その代わり、先輩の技術を見て学び、少しずつ自分のスキルとして吸収していく楽しみはありました。 参考になった!0
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
やるべきこと、覚えることはたくさんあるが、教えてもらう機会は少ない。周りも何ができて、何ができないのかひとりひとり把握しているわけではないので、大変なこともある。ただ質問すれば基本的に教えてもらえる環境ではあると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プラグ
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
(1)色々な業界の人と一緒に仕事ができるので、広く各業界の知識が増えて面白いので、日々新しいことを知れる楽しみはあると思う。率先して入りたい業務や業界があれば、優先してアサインをしてくれる環境。また、発売前の商品に関する調査などもあり、その商品が実際に発売されると嬉しい気持ちになる。(2)忙しいときは、休みが取りづらくなる反面、GW、夏季休暇、年末年始休暇は1週間以上~2週間未満で長期休暇が取得しやすい。毎年、1週間以上の海外旅行に行っている社員もおり、メリハリをつけて働きたい人には向いている。 参考になった!0
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
日頃目にする商品の仕事に携われる点。業務によりますが、消費財など身近な商品の調査が多いので、普段自分が買っているものであったり、お店で見ることができる商品の調査に携わることができます。自分が関わった調査の結果を受けて商品が作られたり、改良されるとやりがいをかんじることができます。また興味のある仕事や業界があれば、積極的に手を挙げることで携われるチャンスも大きいと思います。 参考になった!0
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
職制や雇用形態に関わらず、幅広い業務を任せていただきました。イレギュラーな業務が入ることも多かったですが、社内の雰囲気が明るいため、仲間と一緒に和気あいあいと取り組む感じです。知らない業界の裏側を垣間見る機会も多く、貴重な経験をさせていただきました。 参考になった!0
株式会社プラグの転職・就職・採用の口コミ情報
月の業務内容に慣れれば自分のペースで仕事が出来ることも多い。スキルアップのための勉強時間もとれます。一方、合併してからまだ一年しか経っていないため、システムの統合に向けて課題も多く残っています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プラグ
株式会社プラグ
各種サービス関連/その他
株式会社プラグと同業界のおすすめの会社
株式会社プラグのおすすめの求人