株式会社KAZE&Co.のカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社KAZE&Co.の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
社会保険加入だが、財形や確定拠出年金などもないので、自分で計画的に貯める必要がある。
退職金なども特にない。
土日祝日は基本的に休める、
勤務時間も基本的に10時から19時で、
フレックスタイムなので早めに出勤しても逆に遅く出勤するのも自由だった。
そのため自己管理能力が問われる。
住宅補助に関しては当時は会社近くに住む人に対して補助があったが、それもいつの間にか無くなってしまった。またスマホの月額料金を立て替えてくれる福利厚生などもあったが、それもいつの間にかなくなった。
そのため会社独自の福利厚生というものは現在は特にないと思われる。

株式会社KAZE&Co.の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日
コロナ禍になってからリモートワークが推進されるようになった。現在事務所も縮小してそこに従業員が集まるようになった兼ね合いで、席が足りず、便宜上週に2度ほど出勤するようになっている。
残業などは自身の業務量によるので、会社から強要されるようなことはない。
しかしみなし残業として30時間分が給料に含まれているシステムのため、特に残業して稼ぐという考え方すらない。
副業についてはベンチャーなので全く問題ないかと思われる。

株式会社KAZE&Co.の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日
リファラルで集めた人たちで自由に働いているという組織風土。

株式会社KAZE&Co.の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:気兼ねなく仕事が出来る良い職場です!従業員一人一人のことをよく考えてくれてると思います。パソコンに関して無知から始めましたが、少しずついろいろな知識も身につきスキルアップも出来てると思います。数字の管理や、その他の作業で細かく覚えることが多いので大変な面もありますが、その分自分の力で成果に繋がったり、自分の担当しているサイトについて良い発見が出来た時達成感や嬉しさもあります。パソコンの知識がある上司が他県になってしまうので教えてくれる人が離れてる分、わからないことがあった時に大変でもありますが、自分で解決する力が身につくのでしっかり学ぶことが出来ると思います。

株式会社KAZE&Co.の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月11日
悪いものは特にありませんでした。むしろこんなに楽しいのかといい方向にギャップがありました。役員の方々が家族のような雰囲気でみている他の人たちまでその温かい雰囲気が波及していくようでした。個人では皆和気藹々としているのにミーティングでだけ暗くなる人がいるのが強いていうところのギャップでした。