株式会社ACTの口コミを探す

株式会社ACTの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
ほとんど残業はなく、だいたい30分~1時間程度です。
多い人でも2時間程度です。
展示会準備時期や繁忙期など、まとまって仕事がある時期は、多少増えますが、会社全体というより、一部の人だけ数日間残業時間が増えるくらいです。
企画のアイディアを出すなど、時間が読めないものは別ですが、
基本的に残業しなければいけない程のすごく時間のかかる案件はなく、十分にプライベート時間を取れる会社だと思います。また、効率的にできるようにできるだけマニュアル化してスムーズに仕事が進めれるように取り組んでいます。

商品の発送作業があるので、基本的には出社しての仕事となりますが、
感染症対策として、毎朝検温・消毒、消毒液の設置、昼食時には距離を取ったりなどしています。換気扇を新たに設置したり、空気清浄機もあります。
家族や自分に疑いがあった場合はリモートワークも可能です。
ただ、自宅に仕事ができる環境がない人は難しいです。
(パソコンがない、イラレ  ・フォトショ  がないなど)
副業はできませんが、特に困ったことはありません。

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:残業はほぼありません。あっても1時間ほどで帰れます

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~18時の8時間勤務(休憩1時間)で、ほとんど

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年03月10日
勤務時間・休日休暇:【ライフワークバランス】勤務時間は9時~18時で、ほとんど残

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
勤務時間・休日休暇:申請して有給休暇は取りやすいです。急な体調不良も対応していた

愛知県名古屋市中区錦2丁目11-6
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:暦通りで休みがあります。例外で年に2回ほど土曜日出勤がありま... 続きを見る
東京都墨田区亀沢4丁目10-2
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:有給取得にとやかく言われることは無い。理由説明は少しは聞かれ... 続きを見る
東京都台東区浅草橋2丁目1-10松根屋ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:館の閉館時間によって退勤時間が異なります。有休はとりやすいで... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5番10号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:各百貨店の営業時間に準じた勤務時間となる為、実質7〜8時間。... 続きを見る
京都府京都市伏見区横大路千両松町201
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ UVプリント事業担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:サマータイム制を導入しているので6月~10月の期間は勤務時間... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目3-10日本毛織ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:新規事業の担当になるとかなり厳しい期間があります。実績の出て... 続きを見る
福岡県八女市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:試用期間中でも容赦なく残業or休日出勤させてきます。(しかも... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:お店にもよりけりだけど、休みでも引っ切り無しに個人携帯にお店... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1名古屋国際センタービル 21F
東京都千代田区東神田2丁目2-5
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ IMC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によりかなり違いがあるようですが、大体の人は残業せずに帰... 続きを見る

株式会社ACTで働いていますか?