株式会社システムクリエイトの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社システムクリエイトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
オフィス環境:古いビルに入居しているので、いろいろと不便です。執務室が狭くスペースに余裕がなかったり、急な階段の昇り降りがたいへんだったりします。お手洗いが男女共用で1つしかないところは、女性は気にされる方も多いのではないでしょうか。

株式会社システムクリエイトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:店舗の定休日である水曜日と、任意の1日(基本的には土日のいずれか)が基本的な休日になります。前月に勤務シフトを決めます。出勤人数の兼ね合いなどを見ながらですが、連休を取得することも可能です。役所・銀行関係の手続きや、休日を避けた外出・旅行ができるのはメリットだと思います。

株式会社システムクリエイトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日

口コミ投稿日:2020年03月03日
企業理念の浸透:住宅ローンの仕事で企業理念の浸透というのは正直難しいところはありますが生涯おそらく1~2回であろう住宅購入という1大イベントに携われる喜びを感じられるものの社会への企業理念を浸透させられるかというと難しいと思います。

株式会社システムクリエイトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
働きがい:業務を通じて、住宅ローンや保険などの専門知識を身に着けていくことができます。また、社内の資格試験に挑戦し、合格することで、単なる事務にとどまらず、どんどん責任ある仕事を任せていただけるようになります。

株式会社システムクリエイトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日

口コミ投稿日:2020年03月02日
事業での社会貢献:家を購入するにはほとんどの方が住宅ローンを借りる。その住宅ローンの販売を通じてお客様のマイホーム購入の夢を叶える達成感はある。また営業をする中で不動産業者からの住宅ローン申込紹介が多いが、住宅ローンを融資することにより不動産業者の売り上げにも貢献でき喜ばれる。

株式会社システムクリエイトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
給与水準:社内の資格試験に合格すれば、手当がつきます。ただし、2種類の資格試験に合格してしまえば、それ以上の手当はつかないため、勤務年数が長くなっても昇給などはありません。「少しずつでも、毎年給与が増える」ということがないのは、いろいろと難しいところです。