株式会社ファーマインドの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ E/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
バナナ加工においては日本のトップです、設備投資の面からみても他社は進出できない領域です

社長の先見の明があるためオントップの状態です

良くも悪くも輸入の青果物をメインで扱っているため天候や世界情勢に左右されます

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年09月03日
事業の強み:既存事業については独自の高い技術、ノウハウがあることは大きな強みであ

回答者: 男性/ 加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
事業の強み:グループ会社が増えてきており、同業他社と比較して大きな優位性があると

回答者: 女性/ 製造管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:バナナ以外の主力商品や国産商品の開拓、コールドチェーン技術を活かした

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
事業の弱み:青果を商材としているため、薄利であること。事業展望:薄利であるがゆえ

回答者: 女性/ E/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月01日
事業の強み:バナナの加工技術、インフラは独自であり、他に追随を許していない事業の

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 熟成加工部

口コミ投稿日:2020年07月07日
事業の強み:これから青果業将来性が強いと思われます。事業の弱み:天候による業績の

回答者: 男性/ 熟成加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月21日
事業の強み:食品(青果物)の追熟加工を収益の柱としており、フルーツが無くならない

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:バナナなどの追熟加工では、国内最大の加工能力を有し、国内で取り扱わ

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒採用に力を入ところは、特別感じられない。

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:部長以上は、個室が与えられているので、現場で何が起こっているかの情報が

口コミ投稿日:2018年12月21日
新規事業への取り組み:国産品にチャレンジしているが成果は無し。輸入品のみの取り扱

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】責任者が本社に席はあるが、そのほとんどが、出張で出

口コミ投稿日:2018年12月21日
新規事業への取り組み:バナナに関係する売上がメイン次はアボカド。今後、どんな商品

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:現場は常に、自ら考え自ら行動する事がしやすい企業風土があるので、指示待

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:会議体は、テレビ会議が進んでいることから、複数の会議室にテレビモニター

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月21日
事業の強み:全国にあるハード(工場)とインフラは業界において他の追従を許さない強

口コミ投稿日:2017年09月11日
会社の安定性:事業の特質上他社がシェアを抜くことにインフラやノウハウの壁が大きい

回答者: 男性/ 製品管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 熟成加工部

口コミ投稿日:2023年10月23日
事業の強み:技術的なことに関しては、オンリーワンの強みがあると感じているので、食

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:「会社の機能を営業しお客様に利用していただく」という 仕事に従事してます

社長の手腕:管理職層の人は手放しで誉めていますが、アライアンス出身者を厚遇したり

会社の安定性:メインクライアントに依存する部分が多く、そこの売上に左右されること

事業での社会貢献:販売店でのオペレーションが主なので、自分が客として訪店したとき

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】凄く遠い。トップダウンすぎるので、常に新しい

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】ある程度長く働ける環境ではあるが定年以前

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】工場内は良好であるが、本社と工場の間の人

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】休日に、関連部署の人たちと旅行に

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】その人の性格にもよるが、馴

雇用の安定性:【社内行事について】一切ない。 社員に対して見返り

成長性・将来性:青果業界で非常に成長性のある会社です。人材が若く、早い段階から仕

成長性・将来性:唯一無二の業種、事業内容のため競合を意識する部署はごく一部。その

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】出入りが激しいため、問題な

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】ドライ。 あくまて、

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】小さい会

成長性・将来性:業界シェアが高いので将来性は高い 。しかし一部の事業に特化した収

東京都港区新橋6丁目1-11
東京都新宿区西新宿1丁目22−2 2F
商社・その他商社
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:チャレンジ精神、スピード感のある社風でしたので新しいことに挑... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5横浜クイーンズタワーC 21F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 主任
事業の強み:海外展開が活発化事業の弱み:同業者が多い事業展望:海外展開を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目1-5日本生命御堂筋八幡町ビル 11F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:災害が起こると非常に強くかなり業績が上がります。事業の弱み:... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-13KDX東品川ビル 1F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:印刷業の会社となりパッケージ印刷が伸びている従来のプレート印... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目24-9IKビル
商社・その他商社
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】大きな担当を持っている場合は、役職... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区焼山1丁目813
商社・その他商社
成長性・将来性:土台である楽器業界の事態が一部市場を除いて衰退傾向にあり、ネ... 続きを見る
東京都葛飾区青戸4丁目19-16タカラトミー青戸ビル 2F
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル 10F
商社・その他商社
成長性・将来性:業界の2番手、3番手が非常に激しい勢いで広がってきているので... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目32-4
商社・その他商社
回答者: 男性/ 資材、調達/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:自動車の販売が好調だと売り上げはすぐに達成するため自動車業界... 続きを見る

株式会社ファーマインドで働いていますか?