株式会社ファーマインドの転職・求人情報

• 交通費全額支給
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 18時までに退社可能

業界に新しい風を吹かせ続けられるのも、バックオフィスの支えがあるからこそ。

カットフルーツや国内バナナの「追熟」加工で流通量トップクラスシェアを確立している当社。あなたには、経理・財務業務をお任せします。
<業種未経験OK>■経理のご経験(日商簿記3級レベルの知識 ※資格の有無不問) ■Excelスキル ■英語力
月給21万2000円以上+賞与年2回 ◎想定年収:400万円~475万円
本社:東京都千代田区神田和泉町1番地 神田和泉町ビル ◎「秋葉原駅」昭和通り口より徒歩7分

• 職種未経験OK
  • 交通費全額支給
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 18時までに退社可能

業界に新しい風を吹かせ続けるためにも、アナタの支えが必要です。

カットフルーツや国内バナナの「追熟」加工で流通量トップクラスシェアを確立している当社。あなたには、総務業務をお任せします。
<職種・業種未経験OK>■社内外のステークホルダーとの折衝経験 ■総務職としてキャリアアップを目指したい方
月給21万2000円以上+賞与年2回 ◎想定年収:400万円~500万円

・PM:農業機械を使った草刈り

当農園は立ち上げ間もないことから今年の収穫作業はありませんが、

▍アピールポイント
・国内最大規模の青果流通企業グループで、福利厚生や待遇もバッチリ
・年齢層が若く、「日本の農業を変えていきたい」という想いを持ったメンバー
・国内に事例のない、大規模な果樹生産に携われる
・「美味しい果物を手に取りやすい価格でお届けする」ミッション

▍働くメンバー
・入社後は、社員が丁寧にレクチャーいたします。JA出身者や自治体の元職員で農家さんへの指導経験のある者など、農業知識が豊富なメンバーが集まっています。

▍当社について
国内大手青果流通企業ファーマインドの新規農園にて、正社員を募集します!

なんと全国で取り扱われているバナナの三分の一以上がファーマインド社で追熟加工されたもので、大手コンビニなどでも取り扱っております。

果物の高級化・ブランド化が進む中、私たちは「美味しい青果物を手に取りやすい価格でお届けすること」をミッションとしています。

当社だからこその強みを最大限に生かし、国内に事例のない大規模な果樹生産を実現しているため、当社農園でしかご経験できない取り組みが沢山ございます!

少しでもご興味をお持ちいただいた方、ぜひご応募お待ちしております。

▍株式会社ファーマインドHP:https://www.farmind.co.jp/

▍アピールポイント
国内大手青果流通企業ファーマインドの新規農園にて、アルバイトを募集します!

なんと全国で取り扱われているバナナの三分の一以上が当社で追熟加工されたもので、大手コンビニなどでも取り扱っております。みなさまの中にも、手に取ったことのある方がいらっしゃるのではないでしょうか?

当社だからこその強みを最大限に生かし、国内に事例のない大規模な果樹生産を実現しているため、当社農園でしかご経験できない取り組みが沢山ございます。

少しでもご興味をお持ちいただいた方、ぜひご応募お待ちしております!

▍働くメンバー
・入社後は、社員が丁寧にレクチャーいたします!豊富な知識を持ちながらも、当農園設立時に参画したメンバーのため、みなさんと同じ目線に立ってサポートいたします。
・他エリアのアルバイトは、農業経験者から市役所、ホテル、飲食関係などさまざまな経歴のメンバーが集まっています。未経験でも、「農業に興味がありチャレンジしてみたい」など前向きな想いをお持ちの方、大歓迎です!

※本求人について、お電話でのお問い合わせはご遠慮ください。

専門性やスキルのみを重視するのではなく、「日本の農業を変えていきたい!」「普通の農家さんでは経験できないことをしてみたい」など、農業への想いやチャレンジ精神のある方とぜひご一緒したいと考えております。

▍求める人物像
・日本の農業の発展や効率化に貢献したいという熱い想いのある方

(株)ファーマインド

青果物を扱う店舗ラウンダーのお仕事です

札幌市内及び近郊のスーパーマーケットを巡回していただきます

(1) 売場に販促物(POPやポスター)を貼付
(2) 該当商品の価格調査や品質のチェック、指定の店頭調査
(3) お店の担当者へ新商品のご案内や発注促進などの交渉
(4) お店の担当者へ販売状況などをヒアリング、その他簡易的なスポット業務
(5) ご自分のスマートフォンまたはパソコンにて入力報告
をして頂くお仕事です。

現在全国各エリアで100名以上のスタッフさんに活躍いただいております。
業務拡張に付き札幌及び近郊にてフルーツの店舗巡回ラウンダーを新規募集!
ご自分の予定に合わせ効率よく稼ぎたい方にもぴったりなお仕事です。
月10日程度の稼働なので家庭と仕事の両立がしやすいので、
自分に合わせた働き方としても今注目されています。

もちろん売上ノルマはありません。今のお仕事とのかけもちもOK!
訪問する店舗さんにもメーカーにも喜ばれるお仕事なので、
やりがいを感じられ長く続けていらっしゃる方が多い業務です。
分からないことも窓口社員が丁寧に対応しますので、安心して働けます。

求める人材:

(1) 普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方で、車両持込できる方
(2) スマートフォンの操作に慣れている方(*写真撮影できる、文字が入力できる程度)
(3) PCをお持ちの方で、Excelを使える方(簡単な入力ができ、データーをメールで送れる程度)
(4)長期的に勤務できる方歓迎

フルーツ好きな方大歓迎です!

普通運転免許証

北海道札幌市中央区

★バナナの追熟加工国内最大シェア企業★

・階層別研修でスキルアップも可能!

バナナなどの青果物を取り扱う工場内の入出庫に関わる業務を中心にお任せします。
◆青果物を扱う物流加工センターにて、フォークリフトでの入出庫作業管理
◆入荷されたバナナを熟成させるための「室(ムロ)」に運び入れる業務
◆タブレット端末を使った入荷・出荷時の検品、出荷後の在庫照合作業
◆パソコンを使用しての入力業務
◆5S運動、QC、環境整備、安全衛生管理業務等
◆社内外のステークホルダーとの交渉、折衝

🍌ゆくゆくは事業の根幹の部分である、輸入されてきたバナナを黄色く甘い状態まで加工を行う追熟管理業務や仕分け業務にも携わっていただく予定です。
🥝将来的に入出庫現場の運営管理(従業員の出退勤管理、シフト管理、教育等)もお任せする予定です。

\\初めてでも安心な環境です//
まず入社後1か月間は関連部署にてOJTを行い「商品名・規格」を覚え、その後、フォークリフト免許を取得いただきます。
フォークリフトの免許取得にかかる費用は会社負担となりますのでご安心ください。
取得後2~3か月くらいで独り立ち、6か月後には出庫主担当として活躍できるように育成計画を立てています。
未経験者でもフォークリフト免許取得から独り立ちまでしっかりフォローしております♪

フォークリフト免許をお持ちの方歓迎!
◎所持していない方は入社後に取得していただきます。費用は会社負担です★

★バナナの追熟加工国内最大シェア企業★

◆パソコンを使用しての入力業務
◆5S運動、QC、環境整備、安全衛生管理業務等
◆社内外のステークホルダーとの交渉、折衝

\\初めてでも安心な環境です//

フォークリフト免許をお持ちの方歓迎!

月給:20万円 ~ 25万5000円

★バナナの追熟加工で国内最大シェア企業★
・階層別研修でスキルアップも可能!

ファーマインドのセンターでは、青果物が美味しい食べ頃の状態に熟成されたり、便利に食べられるカットフルーツへと加工されたり、消費者のニーズに合った形にパックされるなどのプロセスを経て、全国のスーパーやコンビニなどの小売店に出荷されていきます。こうしたセンター内の各プロセスの間で、青果物をスピーディに移動させたり、高い品質のまま保管したり、複数の配送先へ正確に仕分けたりするのが主な仕事です。

🍎具体的には
青果物を取り扱う青果加工センターにて、出荷業務及びピッキング業務の中心的な役割を担って頂きます。
またタブレット端末を使って入荷・出荷時の検品を行ったり、出荷後の在庫照合作業に従事します。
事務所にてパソコンを使った入力作業にも従事します。
フォークリフトを使用する業務にも従事します。免許は会社負担で取得していただきますので、未経験の方でもご安心ください。

🥝主な仕事内容
・出荷業務の組み立て及び運用
例えば、商品別単位で、顧客先別/納品先別等、指定された小分けを行います。
・フォークリフトでの入出庫作業管理や物流管理業務
・入出庫現場の運営管理(従業員の出退勤管理、シフト管理、教育、作業工程の管理)
・5S運動、QC、環境整備、安全衛生管理業務、現場マネジメント、フォークリフト教育等

🍌ご入社後の流れ
まずは商品の種類を覚えるために、他の従業員とマンツーマンで商品の仕分け、正しい商品が出荷されている事の確認作業を行います。商品の種類や作業の流れを覚えてきたら、フォークリフトを使って商品を運ぶ業務にも携わって頂きます。

★フォークリフトの免許をお持ちの方歓迎!★
(お持ちでない方は入社後取得いただきます。費用は会社負担ですのでご安心ください)

★バナナの追熟加工で国内最大シェア企業★

🍎具体的には・・・
青果物や日配食品を扱う物流加工センターにて、ピッキング、フォークリフトでの入出庫作業管理や物流管理業務に従事いただきます。
フォークリフトの免許は会社負担で取得していただきますので、未経験の方でもご安心ください。

🍈主な仕事内容
・出荷業務/ピッキング(顧客別仕分け)業務
・フォークリフトでの入出庫作業管理や物流管理業務

🍌ご入社後の流れ
まずは仕分け作業に入っていただき、パート社員の仕事を覚えていただきます。その後は作業工程の管理や、荷主との入出荷に関する報告業務に従事していきます。入社後、3ヶ月間は夜シフト【17時~1時30分】に入っていただき、まずは業務をマスターしていただく予定です♪

フォークリフトの免許をお持ちの方歓迎!