株式会社サンケイビルウェルケアの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
管理職であれば会社から第二種衛生管理者の資格を取るように言われます。受験費用に関しては会社が負担してくれます。

自立支援介助を唱っている会社であるため、介護業界では先進的な取り組みを経験出来るかと思います。あとはどこまでご利用者目線でそれを体現出来るか。ご利用者が望んでもいないのに強引に機能訓練を実施したり、目的もないまま歩行練習を行ったりと過去にはやりすぎていたこともあったようです。

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
成長・キャリア開発:研修に行く時間が確保出来ない。働きがい:常勤が少人数である為

回答者: 男性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
成長・キャリア開発:研修などは多くありますが約に立つ研修はほとんどありません。実

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:明確なキャリアパスが確立していないので自身の目標は、しっかりと決める

口コミ投稿日:2017年05月20日
教育・研修:【研修制度について】属人的に仕事をしているため研修制度などない。また

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】少数精鋭なのて裁量は任せてはくれますが、待ち受けタイ

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】役職にもよりますが、スピードと質は求められて結果を出す

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】部下はいますが縦割りな部なので実

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】会社として、現場の行なって行こうとする

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】上司との面談を通じて決めたと思います。ただ、私はやりた

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:現場の研修は専門的で、大変に勉強になります。ここで、学んだことはこれ

働きがい:チームワークを大切に周りの職員とも情報を共有しつつお客様第一での行動は

成長・キャリア開発:学校で習ったこと以外の自立支援にかかわる介助が研修で、勉強出

成長・キャリア開発:研修がたくさんあり、学ぶことが多い。それに伴い、本社等周りの

東京都墨田区京島1丁目47-17
医療・福祉・介護
教育・研修:初心者でも歓迎なので、先輩と同行の訪問も数回行ってはくれるも... 続きを見る
京都府京都市伏見区深草大亀谷東古御香町59番地・60番地
医療・福祉・介護
働きがい:【目標の決め方】改善したいところ、成長したいところを挙げるの... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目11-1マルイトビル 5F
医療・福祉・介護
教育・研修:【周囲からのサポート】正直に言うと良いところは見つからない。... 続きを見る
東京都世田谷区世田谷1丁目22-12グランデ世田谷 201
東京都練馬区大泉学園町7丁目12-30
医療・福祉・介護
働きがい:マニュアルが徹底されず、自分達の判断で任されていると感じ、始... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区大畠1丁目7-19
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格取得を目指しているが最近会社吸収合併のはなし。相手方の会... 続きを見る
東京都台東区東上野6-1-1高長ビル3階
医療・福祉・介護
働きがい:優しく、前向きな同僚・上司がいます。仕事も自分がやりたいこと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-14アーバネックス備後町ビル 9F
医療・福祉・介護
働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。... 続きを見る
東京都足立区西新井6丁目3-8コーポ梅元 1F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:協力し合えるし、考え方が前向きな仲間がたくさんいます。... 続きを見る
新潟県港区新橋6丁目19-2
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:出世を気にせずに、ただ働きたいだけならば問題はないかと思いま... 続きを見る

株式会社サンケイビルウェルケアで働いていますか?