株式会社三協のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社三協の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月27日

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
会社の繁忙期はありますが、年間を通してお休みは比較的きっちり取れます。完全週休二日制で、有給休暇も取得しやすいです。また仕事内容は自分で管理出来るので、家庭サービスの時間は自分次第で作れます。集中して仕事をこなして、休日は思い切り遊ぶ。そんなワークライフのせいか結構、釣りや旅行などに行っていますね。

株式会社三協の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月20日
良い意味での上下関係はあるが、風通しのよい環境で働けるのが魅力だと思う。
顧客からの要望に対して、即、営業と製造、技術がミーティングを行い、皆で解決していくといった体制は、本当に面白い。
違う部門との連携は、とても興味深く、色々な事を吸収できる職場である。大企業にはない面白さがあるので、自分次第で、色々な仕事にチャレンジできる気がする。

株式会社三協の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月27日
メーカーとしてまだまだ世の中に出していきたい製品構想がたくさんあります。だから何を提案しても自由。どんなアイデアも前向きに取り入れてもらえるそんな職場の上司、仲間がいます。何度も試行錯誤をしながら作り上げていく楽しさ。自分の携わった製品が大切な人の命に係わる医療現場で喜んで頂ける。こんな時最高に良かったと感じます。

株式会社三協の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月20日
取引先の9割は大手医療機器メーカーで、とても安定性がある会社だと思う。
50年の信用と併せて、顧客ニーズに寄り添った製品を生み出しているので、信頼度は高いと感じる。道のりは大変だと思うが、一度、取引させてもらえれば、全国に自社製品が広がっていくので、
それが仕事の醍醐味に繋がっている。医療機器を扱う会社は、将来性もあり、まだまだ可能性はあると思う。