株式会社ソフエルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
退職金制度が含まれており、中退共へ加入しています。掛け金は会社負担で、退職する際、一定の条件により、中退共から退職金が支払われます。
また、健康保険組合の保養所や運動施設も利用できます。保養所では、リラックスできる環境でのんびり過ごすことができます。運動施設ではからだを動かしてリフレッシュできます。

品川駅から徒歩10分ほどの便利な立地にあります。交通のアクセスが良く、通勤に便利です。
また、オフィス内の仕切りはなく、オープンな環境であり、風通しの良い空間です。
これにより、チームメンバー間のコミュニケーションがスムーズであり、アイデアの共有や協力がしやすいです。

株式会社ソフエルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日
フレックスタイム制を導入しており、柔軟な働き方が可能です。
残業がほとんどないので、定時で帰ることができます。
フレックスタイム制により、自分の最も効率的な働き方を見つけることがで、ワークライフバランスを実現しやすくなっています。
休日出勤はなく、休暇についても取りやすいです。

リモートワークができ、自宅からでも仕事を行うことができます。
交通の混雑や通勤時間の短縮、家庭との両立など、様々なメリットがあります。
しかし、チームコミュニケーションや共同作業が必要な場合は、オフィスでの勤務をお願いすることがあります。

株式会社ソフエルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日
和気あいあいとしており、風通しの良い環境です。
お互い協力し合い、サポートしながら働いています。
チーム間のコミュニケーションも活発で、意見やアイデアを自由に出し合うことができます。
上下関係や階層にとらわれず、オープンな雰囲気で働くことができます。

フラットな組織体制を採用しており、上下関係があまりありません。
社員同士お互いを尊重し、コミュニケーションはしやすい環境です。
チーム内や部署間での情報共有や意見交換が活発であるため、協力し合いながら仕事を進めることができます。また、新人や他部署への配慮も行われており、フォローし合う文化が根付いています。社員同士が助け合い、ともに成長することを大切にしています。

株式会社ソフエルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日
休みの取りやすさを重視し、有給休暇や育児・介護休業制度など柔軟な働き方をサポートしています。
また、上司や同僚がフォローしてくれる雰囲気があり、仕事に対するサポートや相談がしやすい環境も整えております。

株式会社ソフエルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日
外部研修やセミナーなどさまざまな教育プログラムを提供していただけるので、継続的な学習やスキル向上を支援してくれます。
また、資格取得をサポートするための資格支援制度もあります。
自身の興味やキャリア目標に合わせて、資格試験の勉強や受験を行うことができます。
これにより、さまざまな分野でのスペシャリストや専門知識を持つことができ、キャリアのさらなる成長や可能性を広げることができます。

仕事において、自身の経験やスキルを活かすことができることです。
過去の経験が役に立ち、より効率的に仕事を進めることができるため、成果をあげる喜びを感じることができます。
また、定時で仕事を終わらせることができることも働きがいを感じる要素です。
効率的に業務を遂行することで、仕事とプライベートのバランスを取りやすくなり、充実した時間を過ごすことができます。

株式会社ソフエルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日
昇給(年1回)、賞与(年3回)、各種手当があります。
特に賞与は年に3回あり、8月、12月、および3月に支給されます。
賞与の支給額は、個人の業績や会社の業績に基づいて決定されます。この制度により、社員のモチベーション向上や成果への評価を促進しています。

評価制度は実力主義に基づいており、スキルや成果に応じて昇進や昇格が行われます。
昇進や昇格の頻度は個人の成果と組織のニーズに応じて決定され、定期的なプロセスを通じて行われます。
評価の基準は、業績目標の達成、リーダーシップ能力、チームへの貢献度など多岐ににわたります。