株式会社すき家本部の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 8F
すき家本部の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!すき家本部で働く社員や元社員から、すき家本部の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
私の店舗は学生が多く、長期休みなど学生からの普段シフトしない所の希望が増えると普段シフトに入っている保険加入者も平等にされ、シフトが減らされてしまう事がありました。また、ボーナスはありません。交通費なしです。
良い点
他の飲食店に比べると時給が高く、たくさんシフトインすればそれなりに稼ぐことは可能だと思います。地方にも関わらず時給が900円近いのは高額な方だと思います。連勤も最高9日までとルールができ、もし残業などあっても必ず残業手当が付きます。有休もあります。
気になる点
大体の売り上げ目標があり、届きそうにないとかは、無理やり休憩を入れたりする。働いているのに、パソコンには休憩を取っているように記録することがたまにある。

人がいない時はとにかく忙しい。接客、金銭管理、調理を1人でする時間帯があり、イレギュラーな大勢の客がくると正直泣きたくなる。2人いても、どちらかが休憩をとれば1人なので。
アルバイト

人があまりいないのでシフトに入らざるを得ず、結果、給料が良かった。学生でも毎月10万円を超える人もいた。1週間ごとのシフト提出だから、予定が組みやすい。
良い点
足立区のすき家で働いているのですが、比較的他のアルバイトと比べても高時給だと思います。土日祝日は時給が80円アップするので、土日メインで入ってる私にとってはとてもありがたいです。また、まかないの牛丼が無料で食べれるので、とても良いです。
気になる点
夜勤はやはり高い分、掃除や仕込みなど昼勤と違って体を動かす仕事が多い。ただお客さんの数も少なく、最初のうちは慣れないこともあると思うが、慣れればスムーズに出来ると思うので頑張って欲しい。もうちょっと高くてもいいかなとは個人的に思う。
良い点
私の店舗では昼勤でも1000円以上であるが、思いのほか都会にある店舗でもない。仕事に慣れれば、お客さんが一斉に来ても全然テンパることはないし、ドライブスルーであっても、注文取りながら動けるので、何ら不満はない。
良い点
支店の人手不足などから時給がアップしました。
土日祝日の課金はありません。元々、過酷な会社なので、時給900円は普通かなと思います。22時からの深夜は時給1200円なので、こちらは大満足な金額だと思います。
良い点
時給は上がりました。1オペがあるにしては安い方だと思います。時間が短いので、給料もすくないです。扶養範囲内の人は働きやすいかも。同じように動けない人も同じ時給なので、そこは不満かもしれないですが、それなりに厳しく見られるので、成長しない人はしんどいだけかもしれない。
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
融通がきき、時給などもとても良い。
自分に合ったシフトで働けるからいいと思います。
すき家で働いてとても良かったと満足しています。
働きやすい職場を見つけることができたので長く続けられそうな気がします!!!

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 22.0歳)
株式会社すき家本部
株式会社すき家本部と同業界のおすすめの会社