株式会社すき家の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
独自性はないものの、かなり強みあります。新メニュー開発などにも力を入れていると思います。

類似の競合は数社いますが、千差万別です。

有名企業なので、この業界ではまだまだ伸びると考えています。

回答者: 男性/ キッチン、ホール/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月06日
事業展望:ネームバリューもあり、安定もしている。アルバイトなどにも有給が割り当て

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年11月24日
事業の強み:次々と新しいメニューを開発しているこの企業は今後もファストフードの業

回答者: 男性/ すき家/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月10日
事業の強み:全国トップクラスの知名度だと思います、CMもガンガン流していて2.3

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
事業の強み:誰でも知っている、誰でも利用したことがある、誰でも入れるこれが強みで

回答者: 男性/ 調理 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月16日
事業の強み:ブランド力事業の弱み:従業員のことをあまり大切にしていないと感じます

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:特にございません。やる気元気、健康であれば仕事内容は難しいものではあり

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:担当店舗が多いと負担が多く、キャパが超える事もある。人員不足などで過剰

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:部下の教育・シフト作成・売上管理・お客様対応などすべてやらないと行けな

会社の安定性:すき家で働いてましたが、従業員を大切にしない雰囲気なので、そのうち

会社の安定性:職場内の風通しが非常によく、働きやすかった。また給料も同年代に比べ

会社の安定性:いろいろあったが、もちなおすとおもう 確かに、混出るときのオペレーシ

事業での社会貢献:大手企業だけあって給与は良い。 福利厚生もそこそこ充実している。

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高くはないと思います。会社が成長

成長性・将来性:【会社の発展について】会社が成長したときの社員への還元が必要だと

会社の安定性:【会社の将来性について】あまり期待はしていません。仕事の傍ら、自分

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】他の会社に勤務したことがないので、よ

会社の安定性:一定の給料をもらえるので安定はしているのであろうが、 有無も言わさず

会社の安定性:やはり大きな企業なので安定性はあるのではないでしょうか。。CMもよ

1.4
会社の安定性:安定性はあります。1部上場企業でもあり、業界最大手という強みはあり

雇用の安定性:アルバイトですが人が多いとこや少ないとこの差が大きいです人が多いと

雇用の安定性:雇用の安定性はもはや一般人も知るほど不安定、24時間体制の中半分以

会社の安定性:なくなることはない。安定している。ただ長時間拘束され、体育会系色も

会社の安定性:安定性はかなりあると思うが、社会への信頼がなさすぎる。世間でブラッ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】本部から見る現場と現場から見る現場は全然違い

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】お客様にあったニーズをいかに持って進ん

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】麺とご飯の両方を扱っており、 日本人

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】会社の本社と現場の距離感。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではありました。従業員数が少なく過度

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】楽しく明るい職場なので馴染

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】24時間営業だった為飲み会などは

雇用の安定性:【社内行事について】ありませんでした。 本部の連中にはあったみた

事業での社会貢献:ゼンショーホールディングスは「世界から飢餓と貧困を撲滅する」と

事業での社会貢献:シフトの調整や原価率・人件費などのコントロールを行うだけでなく

成長性・将来性:自分を変えてくれたのは、上司や同期、クルーといった成長意欲の高い

愛知県名古屋市中村区名駅三丁目12番10号GS名駅ビル
飲食・フード・外食
仕事内容:主に店舗での仕事になるため、店舗では割と自由。しかし拘束時間... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷5丁目11-11
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【会社の発展について】今いる人材を大切にし、今ある店舗を立て... 続きを見る
埼玉県埼玉県鶴ケ島市太田ケ谷985-1オフィス・ワイヴァーン
東京都港区赤坂2丁目23番1号
飲食・フード・外食
雇用の安定性:中途採用の場合は半年間は契約社員としてになります。数年前から... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目43-5
飲食・フード・外食
新規事業への取り組み:新規業態出店での失敗が多いため、1~2店舗しかない業態がたく... 続きを見る
東京都武蔵野市西久保1丁目25-8
飲食・フード・外食
成長性・将来性:やはり,市場がこれ以上大きくなる事は無いので国内ではこれ以上... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1-12-10-2F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ いんしょくてん/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:接客のお仕事が好きであれば楽しいと思います。店舗によっては接... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区北加賀屋3丁目4-7
東京都新宿区
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ バリスタ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:ドリンク・フード・購買品ともに毎月いろいろな施策を試みていた... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阪南町2丁目20-14
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 居酒屋/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:関西では有名なグループなので、お客さんに安心感はあったと思い... 続きを見る

株式会社すき家で働いていますか?