株式会社Linksproutの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
飲食店、美容室、クリニック、建設会社、弁護士等々、、、
世の中にサービスを提供している仕事があり続ける限り、会社に属してサラリーマンとしてキャリアを築く以外に、起業や独立をする方がいらっしゃる方がいる限り、自分たちの仕事はなくなることはない。AI元年と言われている今、まだまだITは伸長産業で期待しかない。更新され続ける情報に合わせて、新しい商材の誕生も見込めるので事業展開も当然のことながらあると思う。

今扱っている商材よりも導入コストが低く、契約形態がライトで、効果期待度の高いツールが出たとすると、市況が変化する可能性はあると思うが、当面その可能性はないと思う。それまでの間に、人間力を上げ営業マンとしての成長を促進させることが必要となる。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年05月10日
事業の強み:1発が大きい商材である為労働時間に対しての利益が大きい。また長期契約

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪支部/ 研修社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
事業の強み:これからも需要のあり続ける事業内容であると感じますし、時代に合わせて

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 上級社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
事業の強み:対象業種の経営者が先端のソリューションに対して知識が乏しい分、まだま

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
事業の強み:ショットで割賦販売の為赤字になりにくく、携帯とタウンページさえあれば

口コミ投稿日:2024年01月28日
事業の強み:自社製品が欲しい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年08月30日
事業の強み:年々新規事業の立ち上げがあり、自社開発のウェブ商材を販売しているため

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
事業の強み:新規開拓のため、営業力はつき、上司との距離が近いので何があった時は必

口コミ投稿日:2023年04月04日
事業の強み:マジでない独自性は事業の弱み:ないです事業展望:先細りしそう営業力次

口コミ投稿日:2022年09月07日
事業の強み:時代に対応した商材を営業するため現場でニーズを引き出すことができれば

口コミ投稿日:2022年09月22日
事業の強み:様々なことを提案し、採用してくださり実行に移せました事業展望:商品が

回答者: 男性/ Webマーケティング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:社長の心広さや理念に感銘を受け、このリンクスを支えたいという強い思い

口コミ投稿日:2021年06月02日
事業の強み:社員同士の仲の良さが強みだと思う事業展望:事業の拡大や新規事業の立ち

口コミ投稿日:2020年06月02日
事業の強み:WEB系の商材なので、現状は生きて行けるとは思う事業の弱み:sk商材

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年10月27日
事業の強み:WEB業界なのでとても商品が強い事業の弱み:厳しい環境がきつい方は向

口コミ投稿日:2019年10月05日
社長の手腕:社員一人一人のことをちゃんと考えてくれていて、もちろんですが会社にい

口コミ投稿日:2018年10月11日
事業での社会貢献:まだまだ大きくはない会社なので、今後、更に拡大を加速化させ、も

口コミ投稿日:2018年10月11日
事業での社会貢献:上司もそうですが、やはりお客様や取引先様から成長させていただく

口コミ投稿日:2017年10月10日
成長性・将来性:先々の事を見据えて経営をしている。 盤石に利益を上げながら、個々の

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:メーカーの商品の見せ方や売り方が完全に確立されているので高い商材ではあ

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:自分の考えで動くことが一切できない。さらに会社からは監視をされてGPS

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目22-22名駅KMビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:基本的には、客先常駐の下請けでSEをやる。名古屋市などの公的... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目16-3丸の内A・Tビル4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:新規事業なので、いい意味でルールがありません。自分のやりたい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町1丁目4-8瓦町恒和ビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:業務改善、アウトソーシングなどの面でいろんな会社にサービスを... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目12-19五反田NNビル 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:基本的に、客先常駐となるため、どうしても社内向け資料は自宅で... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いです。社長のために、顧客の... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17番2号TOKYU REIT 渋谷宮下公園ビル7F/8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の弱み:入社2,3年目の先輩でもSEOの詳しい知識はほとんどない。ネ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区多聞通4丁目1-3ナカヤマビル 601
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】やはり給料が低いので。この会社は派遣し... 続きを見る
東京都港区三田2-14-5フロイントゥ三田ビル4D
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 派遣業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:IT関連の仕事はまだまだ増えてくかと思いますので、この会社も... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:現状では誰がどのプロジェクトに参画しても、クライアントに報告... 続きを見る
東京都千代田区富士ソフトビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:回路設計はそれほど競合他社が多いほうではないのと同時に、
こ...

株式会社Linksproutで働いていますか?