株式会社インターデザインの口コミを探す

株式会社インターデザインのすべての口コミ

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
1人につきかなりの量の仕事を任せられるので、
かなり成長できる環境だと思います。
やる気がある子には、どんどん仕事を回してくれるので一年でかなりできることが増えると思います。

デザインをする仕事なので、普段の生活でも色んな建物を観察し吸収することができました。
建物が完成した時も、デザイン通りに仕上がっていると細かく指示して良かったと思えますし、建築業会の知識が自然と蓄えられ、自分で考え解決策を見つけることが習慣付きました。

口コミ投稿日:2021年12月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に毎日2時間の残業は当たり前で、定時で帰れることはほぼ

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長・キャリア開発:既存に存在している建物をリノベーションデザインするので、基本

働きがい:業務の主たる分譲マンションデザイン監修は、デベロッパーの担い手という立

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:”賃貸マンションの外観リノベーションのデザイン”という、あまり聞きなじ

働きがい:既存建物の外観リノベーションは新築と違い、一軒ごとの事業が違います。ひ

口コミ投稿日:2021年12月27日
オフィス環境:会議室などはありませんが、小腹が空いた時などに自由にジュースやお菓

成長・キャリア開発:長年おつきあいしている顧客のリピート率が高いことと、新事業(

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:お客様へのプレゼンに向けデザイン資料を作成するうえで、基本的

口コミ投稿日:2019年10月30日
事業での社会貢献:建物のリノベーションでは実際にオーナー様から現状の悩みや問題点

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:自分の考えで建物をデザインできる。外観のリノベーションデザインは物件数

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:会社でセミナーを開催しているため、月に数回休日に出社すること

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:自らがかかわったデザイン物件が竣工を迎えた際に、思い描いていた通りに仕

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:時々、休日出勤があります(3か月に2日程度?)。代休や有休な

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は9時~11時まで程度の残業が続くこともあります。残業

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休みがあるが、たまに祝日出勤となる日があ

会社の安定性:建物の外観リノベーションデザインは、まだまだ可能性を秘めた分野です

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業が何週間も続くことがあるが、それ以外は比較的自分

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長性・将来性:スピードが求められる場面が多いので、作業やデザインに関してもいか

口コミ投稿日:2021年12月27日
組織体制・コミュニケーション:あまり協力的ではなく、個人でする

口コミ投稿日:2021年12月27日
女性の働きやすさ:働きやすくは無いと

株式会社インターデザインで働いていますか?