株式会社アイコニックジャパンのカテゴリ別口コミ(26件)

株式会社アイコニックジャパンの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社アイコニックジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月04日
福利厚生:福利厚生は特別良い印象はなく、海外拠点での勤務になると、ある程度自己負担する必要が出てくると思います。仕事の成果や経験値に関わらず、安定した保障を受けたい方には向いていません。但し、結果次第で給与が変わる柔軟性もあるため、交渉の余地は0ではないかな?と思います。

株式会社アイコニックジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月04日
働きがい:【ベトナム本社で勤務中】日系企業ではあるものの、ベトナム(ホーチミン)で創業、本社という珍しい企業。日本で働くことと比較して日本人だけではなく、現地スタッフとコミュニケーションを取りながら業務に取り組むため、ベトナムの働き方、文化を理解する必要があり、それがまたやりがいに繋がる。日本人全員が現地採用であるため、ベトナム人スタッフとの壁はほぼ無いように感じ、お互いを尊重し業務を取り組む姿勢が会社全体として見られる。また、ベトナムの経済成長はまだまだ続いており、それに伴い日系企業の進出も増えている。ベトナムから日系企業の成長を人材面でフォローすることによりベトナムの経済発展に寄与することはもちろんのこと、結果的に日本経済の発展にも繋がる。人材紹介としての側面で言えば、対クライアントは現地法人社長であることが多く、一般的な人材紹介会社のクライアントが人事担当者であるのと比較してレイヤーが高い方と接するため、経済的な話をする場面も多い。また、RAとCAは担当者を分けていないため、候補者の思いに寄り添いながらクライアント企業の対応も出来るため、幅広い業務に携わることが出来る。

株式会社アイコニックジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月04日
事業での社会貢献:海外で働きたい人の転職支援を通じて、その人の人生はもちろん、日本のグローバル化にも寄与できると思います。海外に興味のある学生や日系企業向けのセミナーにも登壇していたので、会社全体の貢献意欲も高いと思います。

株式会社アイコニックジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月04日
給与水準:物価の低い国での勤務のため給与額面だけ見て日本円換算すると低く感じることもある。日本円との為替レートによっても多少日本円換算の額面が変わって感じることもあり、日本にいたときより為替レートが気になるようにはなった。