株式会社日本エンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
キャリア開発という意味・範囲が難しいが仕事に慣れて現場から頼られて感謝されるというのが一つの大きなゴールと考える。キャリア開発というとその会社・その仕事でスキルを身につけたらさっさと転職し更に給与待遇の良いところへスパっと移るイメージがあるが仕事の流れを覚えて自分の役割をしっかりと認識し現場から頼られて永く務めるのもキャリア開発と呼んでも良いのではないか。

仕事を通じての他の社員との信頼関係の醸成。また一つの問題や難しい仕事を終えた際の共感や一体感を感じる時が働き甲斐の一つにつながると思う。また現場作業については明け方まで荷役をやり切って作業が無事終わった時の充実感など。修理を覚えてそれがうまくいったときの喜び等々。

口コミ投稿日:2017年04月12日
成長・キャリア開発:手書きで多くのことを書かなければいけない仕事や、もっと、省略

口コミ投稿日:2017年04月12日
働きがい:日々の仕事において新しい発見や成長に繋がる事が多々あるので、毎日、やり

口コミ投稿日:2017年04月12日
教育・研修:マニュアルがあまりないので、成長には自主性と要領の良

口コミ投稿日:2017年04月12日
成長・キャリア開発:仕事に対する理解がだんだん深まっていくのを感じとることができ

口コミ投稿日:2017年04月12日
教育・研修:仕事のマニュアルがあるわけではないので、上司によって教育の仕方や細か

口コミ投稿日:2017年04月12日
働きがい:現場作業なのでしかたのない部分もあるのですが、作業待機所がもう少し、広

東京都港区南青山4丁目18-16フォレストヒルズWESTWING 1F
その他・その他
成長・キャリア開発:年間を通してオーダー時期と仕入れ時期で行う業務が異なるため、... 続きを見る
三重県伊勢市竹ケ鼻町99番地96
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容でした。なぜ失敗したかを振り返り... 続きを見る
神奈川県海老名市国分北1丁目35-20
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員の成長イコール企業の成長ですからもち... 続きを見る
東京都新宿区北新宿1丁目6−24朝日ビル
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】良く有ります。と言うよりオーバーワークで... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区福江3丁目7-7
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポート】中途社員が半数を超え、立場も同じ人間が... 続きを見る
神奈川県川崎市 川崎区駅前本町5−2
その他・その他
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】Topへの説明ができ、予算と... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目13-10京橋MIDビル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修が充実している。同期と会う機会もあるので刺激をもらえた。... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目10-1
その他・その他
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】自分のことだけでなく、周... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14−1秋葉原UDX
その他・その他
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】私に関して言えば結... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目6-20
その他・その他
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】人によってはしやすいそうです... 続きを見る

株式会社日本エンジニアリングで働いていますか?