NDSソリューション株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ FE事業部/ 一般

口コミ投稿日:2022年08月23日
半導体のフィールドエンジニアという事でもっと知的で落ち着いた人が多い職場だと思っていたら、そんなことはなく、タバコを吸う方は多いですし、仕事のやり方もそれぞれ異なり、その日のことしか考えていないような仕事のやり方をしています。
土木作業員のような気質の方が多いです。

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ FE事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2024年03月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:定期的なフォローがあるかと思ったが、忘れたころに

口コミ投稿日:2022年11月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップは感じていない。元々覚えることも多く

回答者: 女性/ マイナポイント支援員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 緑区

口コミ投稿日:2023年04月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:1ヶ月でも先に入ったスタッフが現場を支配していて

回答者: 女性/ 現場/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ ユーザーサービス/ 派遣

口コミ投稿日:2022年06月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:電話が非常に多い。スタッフの中には電話にでるのを

東京都港区東新橋1丁目7-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:思った以上に体育会な文化でした。... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
IT・通信・その他IT・通信
入社時の期待と入社後のギャップ:社内インフラ環境が弱いと思います。高スキルの方は、お客さま対... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目40-11ユニゾ高田馬場看山ビル10F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ プリグラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITS事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:採用担当の方に最初に言われたのは、難しい業界ではなく、自分で... 続きを見る
東京都中央区八丁堀三丁目3番5号住友不動産八丁堀ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上に生産性が求められるというギャップがありました。元々... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:婚活アドバイザーという職種であるが、結局は結婚相談所への勧誘... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 17F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:コールセンターといえど、航空会社の幅広い知識をここまで学べる... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池1-5-9 オフィスイリヤビル2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ デバッガー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:ゲームのデバッグはほとんどやらず、ほぼパチスロのデバッグだけ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区下川端町3番1号
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時のギャップは研修に関してです。研修は結構詰め詰めで初歩... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目3番12号壱丁目参番館3階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アウトソーシング
入社時の期待と入社後のギャップ:元々営業の欄に賃貸物件があったためそれに入りたいので入りまし... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい22-1横浜ランドマークタワー17F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ Customer support specialist/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の説明と待遇であったり福利厚生等に差異はなかった... 続きを見る

NDSソリューション株式会社で働いていますか?