株式会社エスキュービズム・ホールディングスの口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目4-1ダヴィンチ芝パークビルA館 4F
エスキュービズム・ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!エスキュービズム・ホールディングスで働く社員や元社員から、エスキュービズム・ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

アカデミー生という制度があり、新人のエンジニアは3か月間研修を受講する。 研修は、10:00-15:00で、実務はその後に行う。 3か月の研修を終了後、実務でのエンジニアとして作業が開始される。 伸びる人材は、かなりのびて即戦力となる。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点
会社の安定性

安定感がない。営業利益率が悪い。研修制度がない。残業が多く、評価基準がはっきりしていないので、昇格が不安定。モチベーションにつなげる体制がないので持続性がない。提案しても却下率が高いので改善余地が少ない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスキュービズム・ホールディングス

良い点
面接時に前職での給与を聞かれるので、前職とほぼ同額を提示される。
営業職はランク付けされて、ランクに見合った給与が支払われるようです。
交通費は月3万円まで支給されます。
また、社内の部活動も盛んに行われ、部費の支給もあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
私は賞与をいただいていないので、入社時の交渉が大事であったと多少後悔しております。
職種的にも昇給が難しいかと思われますので、キャリアチェンジが難しいようであれば転職を考えざるを得ません。
先行きに不安は感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【残業代について】一切支払われていない。  10月より、22時以降の深夜残業のみ制度ができたが、実質サービスとなっている。    月平均の残業時間は80時間以上。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【賞与の有無、支給額について】グレードによって支給無し。  金額も、「評価」というよく分からない制度により0になる事もある
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスキュービズム・ホールディングス

良い点
職種にもよりますが、私はほぼ残業はありません。
上司よりも先に帰ることに特に咎められる雰囲気もありませんし、部署外への交流も少ない社風なので、無理に残業を強いられることはありません。
始業時間もほぼギリギリに出社してくる人が多いです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスキュービズム・ホールディングス
良い点
社員が快適に過ごせるよう、オフィスグリコやアンバサダーの設置をしています。
また、書籍の購入を会社が負担するなど、学ぶ姿勢がある者には投資を惜しみません。
備品管理やオフィスの清潔さも常に保たれており、過ごしやすい環境だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
オフィス内にお菓子やアンバサダーが設置してあるのは、寝泊まりが多いエンジニア職向けの福利厚生だと聞きました。
今後、ストレスチェックの福利厚生が導入されるそうですが、少しでも早く帰れる社員が増えるようになれば良いと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】単発であれば比較的取りやすい環境です。    原則1ヶ月前にメールで申請
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【休日日数について(月間の休日日数)】原則土日は休みですが、サービス出社している社員も多いです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスキュービズム・ホールディングス
「現場で覚えてくる」という考えのためか、新卒研修はあまり熱心ではなかった。
名刺交換などのマナーなどは冊子を配られただけだった。
代わりに社長のマインドなどは熱心に伝えようとしていた。

エンジニアは週に1回の頻度で勉強会を開催していた。
業務に直接関係ない話題もあったが、他部署の技術知見が得られる場でもあった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
研修といったものはほとんどなく、現場で慣れるしかないようです。
自分から吸収しようしなければ、何も学ぶことが出来ず、スキルも上達しません。
というのも、ベンチャー企業であることから、全社員が手いっぱいのため、新入社員に事細かに構っている時間がないようです。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
書籍購入の負担や資格習得支援制度などあり、自ら求める者は投資してもらえる環境だと思います。
また、社長自ら「この本は分かりやすかったから、読んでみて」とオススメの指南書を社員に渡している風景を見たことがあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスキュービズム・ホールディングス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスキュービズム・ホールディングス
株式会社エスキュービズム・ホールディングス
株式会社エスキュービズム・ホールディングスと同業界のおすすめの会社
株式会社エスキュービズム・ホールディングスのおすすめの求人