株式会社エスキュービズム・ホールディングスの口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目4-1ダヴィンチ芝パークビルA館 4F
エスキュービズム・ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!エスキュービズム・ホールディングスで働く社員や元社員から、エスキュービズム・ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

夏期休暇や年末年始は有給奨励日として、ほぼ強制的に消化される。 1年以上勤務したら特別休暇として5日間… もっと見る

気になる点
会社の安定性

安定感がない。営業利益率が悪い。研修制度がない。残業が多く、評価基準がはっきりしていないので、昇格が… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスキュービズム・ホールディングス
株式会社エスキュービズム・ホールディングスの年収・給与水準
私は賞与をいただいていないので、入社時の交渉が大事であったと多少後悔しております。
職種的にも昇給が難しいかと思われますので、キャリアチェンジが難しいようであれば転職を考えざるを得ません。
先行きに不安は感じます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスキュービズム・ホールディングス
株式会社エスキュービズム・ホールディングスの休日休暇
入社前の面接で説明されることですが、夏季休暇、年末休暇がありません。
福利厚生の1つであるオレンジ休暇という、入社1年後に付与される有給とは別の5日分の休暇を使用することで夏季休暇などを取得することは可能です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスキュービズム・ホールディングス
株式会社エスキュービズム・ホールディングスの福利厚生
オフィス内にお菓子やアンバサダーが設置してあるのは、寝泊まりが多いエンジニア職向けの福利厚生だと聞きました。
今後、ストレスチェックの福利厚生が導入されるそうですが、少しでも早く帰れる社員が増えるようになれば良いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスキュービズム・ホールディングス
株式会社エスキュービズム・ホールディングスの教育・研修
研修といったものはほとんどなく、現場で慣れるしかないようです。
自分から吸収しようしなければ、何も学ぶことが出来ず、スキルも上達しません。
というのも、ベンチャー企業であることから、全社員が手いっぱいのため、新入社員に事細かに構っている時間がないようです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスキュービズム・ホールディングス
株式会社エスキュービズム・ホールディングスの仕事のやりがい
40代 / 女性 / 元社員(その他) / IT系エンジニア
営業が強い会社。
営業がもう少しシステムの事を理解していれば、受注金額も納得できるものになるかと思うが、
ただ受注のみすればよいと考えている営業ばかりなので、納期が非常に厳しく金額も非常に低い受注案件ばかりで、
非常にタイトなスケジュールでカツカツで作業をしなければいけないので、仕事に対するモチベーション的にはかなり低い状態で作業を進める事になる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスキュービズム・ホールディングス

気になる点
会社の安定性
株式上場を目前にしていて、勢いはあるように感じる。 営業が取ってくる案件の受注金額が、驚くほど低く、開…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
書籍購入の負担や資格習得支援制度などあり、自ら求める者は投資してもらえる環境だと思います。 また、社長…もっと見る
良い点
社員が快適に過ごせるよう、オフィスグリコやアンバサダーの設置をしています。 また、書籍の購入を会社が負…もっと見る
良い点
当社の主戦力である、飲食店向けのPosサービス。 有名店などにも導入いただいているので、休日に出かけた…もっと見る
株式会社エスキュービズム・ホールディングス
株式会社エスキュービズム・ホールディングスと同業界のおすすめの会社
株式会社エスキュービズム・ホールディングスのおすすめの求人