株式会社エスキュービズムの口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目4-1ダヴィンチ芝パークビルA館 4F
エスキュービズムの口コミ・評判をご紹介!エスキュービズムで働く社員や元社員から、エスキュービズムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

住宅補助がほしいなと思います。様々な人種がいるので、不公平にならないように福利厚生には非常に気を使っているようです。だからこそ、こういった福利厚生がほしいな、となっても導入は難しいケースも多いです。

30代 / 男性 / 元社員(その他) / 企画・事務・管理系
良い点
成長性・将来性

様々な事業領域を行っているので、自身の裁量で様々なことにチャレンジできます。自分で考え、行動することを推奨されるので、自由に自分なりの働き方をしたい人にはおすすめです。

ホールディングス化され、いくつかの事業が立ち上がっています。今後どのように展開していくのか、成長していくのかなど会社肌で感じられる距離で仕事ができます。職種にとらわれず社会人として”世の中が良くなる!同時に自分が成長出来る!”等といったモチベーションの方が多いです。【成長をしている=多彩なポジションがある=チャンス】が多いと思いです。大手会社で働いた経験をお持ちの方は不安を持たれるかもしれませんがこれまでの経験を最大限に試すことが出来、共に創りあげる醍醐味を味わえます。
【身につくスキル・能力】色々ありますが、ひっくるめて言えば、何が起きても動じなくなります。人生何が起こるかわからないので、一生の強みになるスキルだと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
当社の主戦力である、飲食店向けのPosサービス。
有名店などにも導入いただいているので、休日に出かけたときに見かけると嬉しく思うことがあります。
また、食品事業部が取り扱っているドライフルーツの売上も好調で、個人のお客様から近隣のスーパーで売り切れていたらしく、当社へ直接在庫確認のお電話をいただくこともありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ITを軸として、様々な業界の変革を行っています。何年もかかって新しい価値を生み出すというよりは、小さいけれども確実にすぐに便利にするような事業となります。リーズナブルな家電とか、比較的安くまた早くネット通販が構築できたりなどです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスキュービズム

良い点
面接時に前職での給与を聞かれるので、前職とほぼ同額を提示される。
営業職はランク付けされて、ランクに見合った給与が支払われるようです。
交通費は月3万円まで支給されます。
また、社内の部活動も盛んに行われ、部費の支給もあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
私は賞与をいただいていないので、入社時の交渉が大事であったと多少後悔しております。
職種的にも昇給が難しいかと思われますので、キャリアチェンジが難しいようであれば転職を考えざるを得ません。
先行きに不安は感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給与制度がいろいろ変わっており、細かくはよくわからないのが本音です。まぁ普通にやっていれば、給料は上がっていくのであまり気にしなくてもいいと思います。ボーナスについてはさらによくわかりません。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本は普通に業務をしておけば、給料は上がっていきますし、それなりに成果を出しておけばボーナスももらえます。そのため給料としては安定しているのではないかと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスキュービズム

良い点
職種にもよりますが、私はほぼ残業はありません。
上司よりも先に帰ることに特に咎められる雰囲気もありませんし、部署外への交流も少ない社風なので、無理に残業を強いられることはありません。
始業時間もほぼギリギリに出社してくる人が多いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスキュービズム
良い点
社員が快適に過ごせるよう、オフィスグリコやアンバサダーの設置をしています。
また、書籍の購入を会社が負担するなど、学ぶ姿勢がある者には投資を惜しみません。
備品管理やオフィスの清潔さも常に保たれており、過ごしやすい環境だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
オフィス内にお菓子やアンバサダーが設置してあるのは、寝泊まりが多いエンジニア職向けの福利厚生だと聞きました。
今後、ストレスチェックの福利厚生が導入されるそうですが、少しでも早く帰れる社員が増えるようになれば良いと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
部活への補助や5日間連続休暇等、ベンチャーにしては福利厚生は整っているのではないかと思います。また、部署内や部署間の交流を積極的に促す制度などもあり、社内のコミュニケーションを重視していると感じます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスキュービズム
気になる点
研修といったものはほとんどなく、現場で慣れるしかないようです。
自分から吸収しようしなければ、何も学ぶことが出来ず、スキルも上達しません。
というのも、ベンチャー企業であることから、全社員が手いっぱいのため、新入社員に事細かに構っている時間がないようです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
アカデミー生という制度があり、新人のエンジニアは3か月間研修を受講する。 研修は、10:00-15:00で、実務はその後に行う。 3か月の研修を終了後、実務でのエンジニアとして作業が開始される。 伸びる人材は、かなりのびて即戦力となる。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
書籍購入の負担や資格習得支援制度などあり、自ら求める者は投資してもらえる環境だと思います。
また、社長自ら「この本は分かりやすかったから、読んでみて」とオススメの指南書を社員に渡している風景を見たことがあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本はOJTです。なので座学等はほとんどありません。自己啓発のための本は承認があればいくらでも買っていいという制度もあり、自己成長のためには投資を惜しまない制度が多いと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスキュービズム
良い点
私は営業で入社し、開発まで携わりました。
営業時に必死に勉強した技術的なことを評価して頂き、
開発でのチャンスをもらいました。

開発では数年プロジェクトマネージャーを経験し、
営業~契約~開発~納品~請求
までの一連の流れを経験できました。

この経験は今でも生きていると感じています。

会社の成長速度が速く、組織変更も多いのですが、
その分巡ってくるチャンスが多く、そのチャンスを活かすため、
と思うと、非常にやりがいを感じました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
やる気あれば仕事を任してもらえる会社だと感じ入社しました。ただ、全く経験のない業界からの転職だったので、初めは知識を増やすことに苦労しました。知識が増えてくると自ずとすべきことが見えてきます。入り口さえ乗り越えられれば会社事態は社員の意欲を尊重してくれる風土のため、営業としての技術やフォローなどしっかりと行ってくれます。営業成績が上がればその成果を評価してくれる環境なのが面白くやりがいを感じています。
気になる点
営業が強い会社。
営業がもう少しシステムの事を理解していれば、受注金額も納得できるものになるかと思うが、
ただ受注のみすればよいと考えている営業ばかりなので、納期が非常に厳しく金額も非常に低い受注案件ばかりで、
非常にタイトなスケジュールでカツカツで作業をしなければいけないので、仕事に対するモチベーション的にはかなり低い状態で作業を進める事になる。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
社員数が多く、事業も複数ありますので、常に目新しい情報があります。
まずは社員に自分のことを覚えてもらうことが仕事になり、良好な関係を保ちながら仕事に励むことはやりがいがあります。
常にやることがある会社なので、暇を持て余すということはないです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスキュービズム
良い点
様々な人種がいるので、がやがやしている部署もあれば、エンジニアなどは黙々と仕事をしているところもあります。さらにITと家電のどちらもやっているので、さらに部署によって異なります。あえていうならけっこう自由です。
株式会社エスキュービズム
株式会社エスキュービズムと同業界のおすすめの会社