株式会社レックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
自分の力を試したい、若いうちからどんどんチャレンジして自分の経験を高めたいという人には良い環境だと思います。今はどうかわかりませんが、以前は独立支援金の制度もあったと思います。実際に退職後に起業して活躍している人も多いと思います。

口コミ投稿日:2020年02月15日
教育・研修:社内パッケージに関する情報共有の機会がほぼありません。ただでさえここ

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:ゲームやWebと違って、利用者からのフィードバックが直接来ない。システ

口コミ投稿日:2019年01月21日
教育・研修:わからないことを勉強するのに、本を買っても会社で負担してくれるのは地

口コミ投稿日:2019年01月21日
教育・研修:自分で勉強しようとしないと身につかない。社内でも勉強会をやっているが

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:友人や親類が「あれ、おまえの会社だったの!?」と言われる案件に関わる事

口コミ投稿日:2018年09月02日
教育・研修:基本的に研修はありませんでした。中小企業でも新卒なら1ヶ月なりある程

口コミ投稿日:2018年10月31日
成長・キャリア開発:中途採用者は成長する実感を持つのはなかなか難しいかもしれない

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:研修といったものはほとんどなく、現場で慣れるしかないようです。 自分か

口コミ投稿日:2016年01月17日
働きがい:社員数が多く、事業も複数ありますので、常に目新しい情報があります。 まず

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:書籍購入の負担や資格習得支援制度などあり、自ら求める者は投資してもら

成長・キャリア開発:ホールディングス化され、いくつかの事業が立ち上がっています。

働きがい:やる気あれば仕事を任してもらえる会社だと感じ入社しました。ただ、全く経

口コミ投稿日:2017年09月29日
働きがい:私は営業で入社し、開発まで携わりました。 営業時に必死に勉強した技術的な

教育・研修:「現場で覚えてくる」という考えのためか、新卒研修はあまり熱心ではなか

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】色々ありますが、ひっくるめて言えば、

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】今まで出来なかったことに挑戦して

教育・研修:【先輩からの指導について】少ないように思います。 言われるのは報告

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ある部署ではあるようですが、自分の

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる。 異動が多い分、出来ること

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】いいえ。 OJTという名目で、教育な

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】勤務時間が長過ぎるので、勉強などす

回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年03月13日
働きがい:営業が強い会社。 営業がもう少しシステムの事を理解していれば、受注金額も

口コミ投稿日:2017年03月17日
働きがい:常に納期が厳しく、受注金額の低いプロジェクトの案件ばかり。 営業が、安い

口コミ投稿日:2017年07月06日
教育・研修:アカデミー生という制度があり、新人のエンジニアは3か月間研修を受講す

回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年10月30日
教育・研修:基本はOJTです。なので座学等はほとんどありません。自己啓発のための

埼玉県狭山市水野434-14
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:お客様との信頼関係はしっかりと築ける。リピーターになってもら... 続きを見る
岡山県岡山市南区泉田1丁目3-6
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は誰にでもあるので、もちろん怒ら... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区栄町通7丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:営業職なのでこつこつと色々な事柄を通して達成感を得ることが出... 続きを見る
山形県山形市東青田5丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】研修や講習会の多さからも、社員の成長に対... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区江戸町104ビル 5F 505
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に満足してもらう事。目標を達... 続きを見る
新潟県新潟市東区
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社直後にすぐ、研修などにいか... 続きを見る
広島県広島市西区南観音5丁目16-7
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】今のお店は歓迎する風土で... 続きを見る
茨城県つくば市
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:ちゃんとした研修はほとんどなく、入社後にすぐ各配属先に配属さ... 続きを見る
京都府京都市右京区
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【アイディア実現までのスピード】時と場合による。決定権がどこ... 続きを見る
石川県野々市市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業の個人スキルを上げる上では最適な環境でした。頑張っている... 続きを見る

株式会社レックスで働いていますか?